每个人都是不一样的。有的人性格随和;有的人性格较犟;有的人比较文静;有的人比较活泼。我,比较马虎。
我有时看着看着膝上放着的语句优美的《红楼梦》,一些小伙伴在我面前闪过,我二话不说,扔下书就跟着他们跑,其实我也不知道她们在跑什么,她们为什么跑;我有时办着妈妈交给的“任务”看见别人在干着什么奇怪的事,”任务“就抛到了九霄云外,跟着他们一起干,直到”挣来“妈妈的一顿嗔怪才肯罢休,却吐着舌头去玩儿了,把妈妈的嗔怪甩在家里……
我在学校,古怪脾气一样显露无遗。比如:在学科方面我的英语在班里排名在一二名,却在政治方面处于中游;我写着写着字,猛地从位子上蹦起来,跑向了操场;同学们聊着一些事,我心里却想着其他事,以至于在同学们说人的时候说起了另一个人的事;我做作业时风风火火,拿出一个本子来就写,感觉有些不对时,看了一下封面时,才发现把语文作业写到了历史作业本上。
我有时把作业拿回来却少了一份,只好借妹妹的写在一张纸条上,第二天补上;有时把作业全拿回来了,却将喝完水的水杯忘在了教室里;有时把一道难题辛辛苦苦做出来了,却发现一个数字中间还有一位小数点多算了十位数,只好从新再来,又花了大量的时间,同学们可以做两道题的时间我全在做这道题。
可是,我马虎也是有点儿用的。
有一次,我见家中弥漫着”战争“的气息,双方分别是妈妈和爸爸,爸爸一气之下,把妈妈的宝贝——珍藏了好多年的戒指藏了起来,并告诉我藏在了哪里,嘱咐我说:"别告诉你妈妈。”终于有一天,妈妈问我戒指在哪儿?我说在衣橱里面,妈妈找到了后,我说:"爸爸说他要跟你说的,却被我给抢先了。所以,别生爸爸的气了。“所以他们就理直气壮地和好如初。
这就是我,一个很马虎的女孩儿。
可是,我咋这么马虎呢?