一个人的行走作文
远行时,喜欢一个人独坐在车厢里靠窗的位置,望着窗外万物飞奔而去的感觉,窗外的风景,永远是无法静止的,随着车轮,一路风景被匆匆的被抛着身后,再美也是惊鸿一瞥,留下的,都是或深或浅的印记,浅和深又能代表什么?只是早一点忘记和迟一点忘记而已而那些无法释怀的过往,是否也能随着车窗,被历史的列车永远的抛在身后而可以不用记起呢?逝去的岁月,怎么找得回来,而你曾经的微笑,在回忆里却散不开。只是事过境迁,就此湮没了。
曾几何时,深深的恋上了红楼,在这个年代几乎不太盛行的情结,耳机里传来“葬花吟”哀伤的音乐,悲伤的情愫无从相寄,心底反复吟唱着那些悲伤的词语。禁不起那层层伤感侵袭,就是听着欲落泪,想着就心疼的感觉,听着音乐,不禁让我联想起林妹妹葬花时,纷纷的落英,飘逐在流水之上,她自零落的桃花雨中轻移莲步款款而来,素衣轻扬,面色凄然,手挽花蓝,肩挑荷锄,那回眸的幽怨怅望,让人随之潸然泪下,仿若行走花影中的便是自己,那眉间的轻簇,犹如横在心间的冷剑,直刺我的内脏,让我为她伤,为她痛,情绪随之波动难以自制。他是帕上情思千万缕,我是笔间心事一行行。我与他若是今生没奇缘,为什么合一个心肝合一副肠。若说今生有奇缘,为什么隔一座高山隔一堵墙?
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。我总是心心念念的盼望着有一天能在梦中与她相见,便一味把自己陷入无尽无尽的悲伤里,几度在梦里走进红楼,在悲伤的音乐里,在陌生的环境中,身入人来人往的车厢里,我不知道那是怎样的一个我,一个真实的还是远去的?
岁月任冓,又是一年春华成秋碧,任谁也奈何不了时光,在记忆的印痕里,随着浮沉的岁月越发的加深了,回看自己一路打拼至今,看流光飞去,而我的归期又在何处?即使再傲慢的灵魂,也会为成长而卑微,一直都是一个乐观极积,从不向命运低头的女子,但总也喜欢这些个哀哀怨怨的东西,常常无病呻吟起来,树没有眼睛,落叶却是飘落的眼泪,自觉看尽今朝的千万风景,突然了悟般的想想自己,等待繁花开满天际,我又将在何处?何处是我的香丘?岁月从指间流淌着,我感觉到自己的星宿从轨迹中缓缓陨落,会有谁记得我,一个小小的尘埃,在风雨里,来去无依!
好久不曾写诗了,文字能力是乎也有些退化了,近些时间除了写些管理方案,其余的尽都是些剪不断、理还乱的情绪在我的空间里,偶尔回看时,连自己也看不明当时的心情,竟不懂当时的语言从何而来了,心情已经习惯和候鸟一起迁徙,只是有些仓惶而已。终于体会,一个女子想要成就梦想的不易,创业的艰辛无时无刻在浸蚀着我的灵魂,如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。
车到站了,车厢里的提示语才让将我拉回到现实中,人来人往不停的交替着,只是我没有去在意,很多事都被慢慢拆下来拼凑在心里,然后物是人非。
一个寂寞的人,你永远都感觉不到她有多寂寞,她只是执着的、努力的,创造属于自己的梦想天空,现实的艰苦不是最残酷的事。最残酷的是踩着这些碎片假装着不疼痛固执地寻找着……