一个人的行走作文
碧云天里,波心淡淡,花香盈盈,彩蝶翩跹。
揽一把不知名的野花在怀里,贪婪的呼吸它的清香,心情无比舒畅。有谁知道我志于逍遥山水间哪,有谁在我还没有说出口便已明白我心中的追求哪。
于我而言,身边多少万千浮云都不及眼前某一刻的一颗花草让我感到生命的美丽可爱。醉心于万水千山,吟咏佳色,不胜其乐。
一只行囊,一份美好的梦想,我携着它们一个人静静的上路,心里莫名的欢喜。我离开了俗世烦优,只身前行,找寻梦中的桃花源。
我生命中的万水千山我一一没有错过,我成为他们的过客,匆匆而去。然而我并不遗憾,我深信,他们也不会有丝毫的惋惜,因为有的时候,只需一面,便已知身世前缘。会心一笑,除了彼此之间的淡然欢喜还留下了什么哪。
一个人,万水千山,永无回头地走下去。我坚信,会有那么一个人让我遇上,不去计较从前,没有想过以后,只是单纯的携手看尽风月,静待时光斑驳如花容颜。
茫茫人海里,没有思念,一个人也不会孤单。心如素莲,不染纤尘。那个人之于我,得之我幸,不得我命,一切安然。我在似玉的年华里,倾情于山水间,怡然自乐。
或许,直到那么一天,我慢慢地变老,再也没有力气去游走在山水间。那么,我便于那片桃花源里,建一座小小的房屋,依山而立,傍水而居。
一个人,只是一个人静静的守候在自己的田园里,每日品茶读诗,或是日出而作,日落而息。就这样,一个人也不会有遗憾。
我想,如果我足够幸运的话,会有那么一个人让我遇到。他会在一个月夜里,踩着清露,叩开我的门扉,一脸欣喜地告诉我,我种的小花已经开放了。会有那么一个人在这段时光里,如同我对生命里的风景般对我依赖。
那么无论喜欢与否,爱与不爱,我想我会十分愿意和他一起看那细水长流。我愿意陪他听落雨声声,执手走遍天涯海角。我愿意陪他看那细水长流,去梦中的南国采一颗相思豆,陪他去看最美的落雪与烟花。
也许,会有这样的一个人,让我深深依恋。也许,也许一直不会有那样的一个人出现。不过,夏青末就是夏青末,即使没有那个人出现,她,依然微笑依旧,没有遗憾……