一个人的行走作文
阳春三月的 江南,总是雨水多,说下雨就下雨,总是让人防不胜防,来不及闪躲,不过这时候的江南,细雨绵绵,就算不打伞,一人走在细雨中也是浪漫的,雨中漫步不一定就是情侣,也可以是一个人。
然而,在这个细雨飘洒的日子里,春雨时节本该湖水高涨,而我这片湖却因为追寻白云,湖水竟在岸边逐渐搁浅。
此刻,我渴望那天空漂浮着的云就是我自己,那样,带着我的全身,让自己在烟雨江南中蒸发掉自己,然后与白云交融在一起。可你却说:“我是一片洁白无暇的白云,而你只不过是湖水里面沉寂的时间长了,而今蒸发出来的云也只不过是乌云。真是这样,那定毁灭。
是水,是云,也不能和你在一起。短暂的美丽,留下的会是永久的伤心。风牵着你的手,轻轻地,你走了。我的湖面再也看不见粼粼的波光,倒映在我身上的只是一片阴沉。你随风去了另一片天空,我的湖面从此没有涟漪。那只是一片死水,不再有波澜。曾经的碧水,再也无法倒映上天空的蔚蓝和那片云。
短暂的的记忆虽然留下很多幻想的画面,可那终究是徒然梦一场,还是趁早在彩虹未出现时,让自己从那记忆的画面中走出来,不然,带走的将是一片天堂,最后留给你的却是地狱般的痛苦岁月。
可我这片湖水的心却难以放下,看着不曾有过的悲痛天空,欲哭无泪,只能独自说着一些支离破碎的话。
也许,人生就如一本书,倘若你慢慢的去看这本书,去理解书中的含义,让自己在看这本书时,不管经历多少折磨,而你却耐心的将这本书读完了,虽然不是很美,可是,真正的生活是平淡的,生活不是电视剧,虽然电视剧来源于生活,但,终是高于生活的。
于是,我渴望彩虹,想借着彩虹的弯曲缩短你我的距离。可天空并不随时降下彩虹。于是,我也向微风托去我的忧伤,让风告诉你我对你的思念,可风带回来的却是彩虹的泪光。
相遇是缘,可是缘分浅了,我这片湖与云的相遇,虽也是缘,可是终究不长久,就像爱情与婚姻,能适合结婚的,并不一定就是爱情里面的彼此,而能够在爱情的世界里,彼此相爱的。宣誓着彼此无论天涯海角都爱着对方,可是真正到谈婚论嫁时,有时候却又是不一样的结尾。
烟雨江南,一段故事,一段回忆,却带来青春里忧伤的梦,在青春的旅途中,遇见的那段人生插曲,又或者我这片湖只应该将它作为青春途中的点缀,而不该奢望它照亮我的整个旅途。
这次路过江南,又是一个阳春三月的雨季,细雨低落于我这片湖中,我哭了,只是云听不见,也看不见,因为我一直处于在湖水里,没有人能注意到,只能我自己感觉到那种无法揭开的情结,拂去最后的那滴泪,化作一缕水烟,匆匆离去。
而在这个人情淡漠的社会里,如今又多少人去真正把那一段相遇留在心中了,既然一切都过去了,那就让它随风过去总有一天我一片湖会把这些都会忘记的,不是今天就是明天,总会过去的,因为时间是最好的药!
一个人的行走,遇上一个人,错过一个人,偶遇的始终不是自己想要的幸福.
以前总以为时间会冲淡一切,然,不是时间能够治愈所有的创伤,而是爱情.
时间只会让你放下,忘记要等待下一个人的出现....