一个人的行走作文
清晨,从一个起点出发,选择一个方向,开始向前走。不知道我要去何方,不知道我要去做什么,只是执着的喜欢一个人的行走。
这是一次陌生的旅行,有着陌生的过客,陌生的笑容,陌生的空气。我不是一个孤独者,却爱上了孤独的旅行。擦身而过无意瞥见对方淡漠的目光,我开始明白那也是我的脸吧。
阳光很好,倾斜着洒在我的脸上,洒在我的肩上,洒过我每一寸肌肤,暖暖的。风轻轻淌过我的双臂,漫过我的双眸,溢出我的眼眶,流得很远很远,很远。散发着淡淡青草香味的草坪上,我仰着头看着天,蓝蓝的,飘荡着尘埃。我问:“我爱你,你是否也爱我?”久久的,却没有回答。我知道她在笑呢,正望着我笑呢。鸽群来来回回的飞旋,一圈又一圈,一转又一转。那是他们独特的舞步吗?他们要回家了,我还要向前走。
小心翼翼的,走过那一段石子路,跳过那条小水沟,来到的却是一条分岔路,向左走?还是向右走?我站在原点,彳亍,徘徊,久久的沉默。我没有思考,却在仔细看哪一边的脚印。可是我不是张衡,他能数清楚天上的星星,而我,却怎么也数不清这地上的脚印。上帝总是公平的,他让我享受了现代生活的美丽,就不再给我科学家的大脑,所以,我完全理解。
继续我的旅行,最终饮料瓶决定了我的旅程,我就义无返顾的走去了。是的,我一向都是如此肆无忌惮,天不怕地不怕,因为怕也没用,我还得顶天立地不是。那是一条遍布荒草的小道,或者不是道,因为它通向一个悬崖,没有进路,我就在那里做了很久,看那些荒草丛生的野地里飘着层层薄雾,弥漫我的整个视野。我很快乐,在这绝路的边缘,我听到来自心底的声音,那是一种幸福和满足。对于没有目标的人来说,没有出路是一样的,如同蜡烛之于盲人。我不是盲人,却很盲目。没有前路的方向。
雾终究是散开了。那多像舞台的开幕啊!幕后的,是一个独舞者,不在乎旁人的诧异的目光,舞步依然。独行独舞,我行我素,我一个人的行走。
在幕后,那不是我的起点吗?原来,一路向北,我还是会回到原点,虽然我固执的不回头。即使我走得轻盈,却仍然留下了痕迹,那些时光的碎片,如此清晰可见。一路的风景见证了我的旅行,我不是一个人,我还有我的脚印,还有我的鸽群,我的阳光和风雨。
一个人的行走,走了又走。
一个人的行走,我是那么自由。
一个人的行走,风雨陪我走。
因为,那是我一个人的行走。