友谊的力量作文
在一个绿树成荫、开满鲜花的地方,有一对好朋友,她们是甜丝丝和心柔柔。她们每天一起玩耍、一起唱歌、一起跳舞,整天形影不离。
早晨,彩霞满天。只有站在高高的山坡上,才能看见一个鲜红的太阳,一跳一跳地从彩霞间跳出。今天,是个值得庆祝的日子,是柔柔的生日。丝丝特地为柔柔创造了一个惊喜。下午,等柔柔去采完鲜花回到家后,丝丝大叫一声:“惊喜!”柔柔先是吓了一跳,渐渐地,她感动极了,心里默默地想:这辈子能遇到丝丝这么一个好朋友,真是我莫大的荣幸!丝丝把早已准备好的蛋糕拿出来,点上蜡烛,对柔柔说:“许个愿望吧。”柔柔闭上眼睛,许下了一个愿望:我一定要对丝丝好!让她感受到温暖幸福。然后吹灭了蜡烛,快乐的度过了一天。
第二天,柔柔起床后,想到自己所许下的愿望,觉得要给丝丝做点什么。可她忽然发现外面正下着雨,雨伞还在,但丝丝却不见了。她便马上拿着雨伞冲出门去,在外面到处寻找丝丝。“丝丝!丝丝!你在哪里?”“柔柔,我在这里。”柔柔接着声音找到了丝丝,高兴极了,便问丝丝:“你怎么一大早就出来了?而且这么大的雨,你还没带雨伞,我担心坏了!”丝丝说:“对不起柔柔,让你担心了,我是想让你多睡会儿,所以自己出来采点蘑菇,我想为你做份丰盛的早餐。”柔柔感动的热泪盈眶,说:“你真是我最好的朋友!”两个好朋友抱在了一起。
她们于是决定一起去采蘑菇。走着走着,突然看见旁边的小路上长满了草莓,高兴极了,马上跑过去采起了草莓。她们边采边往小路的深处走去,不知不觉走到了一片枫叶林。枫叶林里充满着神秘感,一片片枫叶骄阳似火,宛如一团团火苗照亮大地。在枫叶林的旁边还长着一大片玫瑰。这片玫瑰十分特别,每一朵花都有着自己的独特之处,色彩斑斓的颜色更是光彩夺目。有红的、有粉的、有黄的、还有金色的……!这些玫瑰被一片片碧绿的叶子妆点着,个个都亭亭玉立、好似一个仙女在翩翩起舞!正当她们沉浸在这美景中,边唱边跳,兴奋的玩耍时,突然,柔柔大叫到:“丝丝!快来看,这里居然有一朵彩色的玫瑰!”丝丝跑过来,也惊奇的说:“真的啊!实在是太神奇了!”柔柔采下了这朵玫瑰,送到丝丝手里,说:“一直以来,我都没有听到过你埋怨,你从来都是不畏风雨的为我做事,我把这朵最美丽的玫瑰送你,希望它能让我们的友谊维持下去,让我们永远做最好的朋友!”丝丝接过玫瑰,深深地闻了一下,“真香啊!太谢谢你了,我们一定会做永远的好朋友的!”
今晚的月光好似特别明亮,晚上,回到家后的她们做了同样的一个梦,梦中,她们又回到了那片神秘枫树林和那永远盛开的玫瑰丛中,幸福的玩耍……
那朵玫瑰被丝丝放在了花瓶里,惊讶的是,那玫瑰过了三四天都不见凋谢,为什么呢?友谊。友谊仿佛有着巨大的力量,它在每一个人的心中长出幼苗,有些人的幼苗生根发芽,长成参天的大树。而有些人的幼苗却渐渐的枯萎,慢慢死去。友谊的力量真心伟大,它能让一个人感受到:当拥有一个真正的知心朋友时,多么温暖……