盛夏的花开,是你对我的祝福;你隔着花海对我微笑。遇见是一种缘分,带来永恒的回忆。遇见你,是我的缘分。
花开半夏,遇见最美好的你
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”
遇见你的那个夏天,是花开的盛夏。还记得一片姹紫嫣红之处,你在花的那边,我在花的这边。你正趴在一片花上,好像在跟花窃窃私语。我望着你,你抬起头,呲着牙,给了我一个特别灿烂的笑容。你说:“花能听见我们说话,对吗?”我点点头望着你,你摘了一朵开得正艳的花,送给了我。灿烂的阳光照在花上,映在脸上,好美,好美。
“月上柳梢头,人约黄昏后。”
你是一个爱花的安静女孩。你喜欢那种白色镶紫边的小花,还有那种娇滴滴的月季花。你还喜欢在一个幽静的小道,采一大捧花,静静的把脸深深埋在里面。那时,我最喜欢的事就是跟在你的后面,默默的陪着你。我们的友情,就这样默认了。此后,我总能在午后的花园小径之中找到你,站在风中,傻傻地等待。
“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭书窗,沉思往事立残阳。”
一年年春华秋实,一年年寒来暑往。我们成为了最好的朋友,形影不离,相濡以沫。热闹的公园里留下了我们的笑声,安静的教室里记下了我们的希望。你是我的水,我是你的鱼。我们相依相存。日复一日,年复一年,时间带你去了远方,却改不变我们的记忆。我最后一次见到你,你的眼红红的,眼角还依旧挂着淡淡的泪痕。
从此以后,那个呲着牙笑的小丫头,走远了;那个站在风雨中的身影,不见了;那个在花丛中俯下的身影,消失了。唯独剩下的,是如梦如幻般的回忆。我很庆幸,在最美的年华遇见了你。那个远方的你,还好吗?