很久很久以前……
在一颗蔚蓝色的生命星球上,诞生了一群主宰宇宙的生物——人。
凭着大自然的恩赐,智慧的人类逐渐懂得了文明,掌握了科学。于是,一座座高楼拔地而起,一栋栋烟囱直穿云霄,工业的大力发展使得星球的绿色逐渐减少,只是零零星星的点缀在世界的角落。
树木的砍伐,山体的开凿,地下石油的钻取,使人类的物质文明得到极大的丰富,到处都弥漫着科技的气息。
骄傲的人类,站在山颠,注视着大地满目疮痍的“杰作”,指手画脚道:“科技使生活多么美好啊。”
很久很久以后……
林立的钢筋水泥间,穿插着几股流动的绿色,使单调的城市顿时越发生机。
绿色所到之处必将垃圾全无,废品得到合理的处理,渐渐的“流沙河”不再流沙了,街道不再“迷离”了,鱼虾不再露着肚皮横着飘过河了,人们对生活的微笑不再生硬了。
于是,更多的绿色都汇聚在了一起,以秋风扫落叶之势,横扫星球上的所有灰暗。叶子绿起来了,绿的那样夺目;花儿笑起来了,笑的如此舒心;草儿随风摇起来了,摇的那样陶醉。原本苍老的星球如今也年轻起来了,如同妙龄少女般活力四射,生机动人。
骄傲的人类,站在山颠,注视着大地满目青翠的“杰作”,不禁感叹:“原来,保护环境才能让生活更美好。”