反正,他是迷人的,迷的人有时睁不开眼。
扑面的小风如丝绸,爱抚在你全身,不经意的温柔。夹着柳絮的阳光适时飘来,轻轻的落在各处。甚至那不定的细雨,像一个个没轻没重的潮吻,叫人不知所措。
我们这“西湖深处”的万松岭,牵连着一丝南宋柔情。隔着薄薄的梧桐叶,仿佛就能看见一池碧水。这样的阳春,一不小心就会发现一树桃花,一片白梨,高高低低,丛丛落落,好似一夜便开了尽。
在如此柔柔的风和柔柔的阳光里,你坐在木条凳上,眯起眼,你知道眼皮外的风情不会消失,但在朦胧的虹膜处,感觉会有无限可能。月光被无数的柳枝捆得严严实实,脚心变的很软很软,融化进春泥里。用力吸入绿色的空气,周围变得透薄,花语中,有人站在你面前。
你觉得这样很好,起码现在很好。像颗柠檬一样的三月,叫你想起安顿于此。停在这里,这里温暖与平和,停在这里,即便一辈子飘摇在微风里。
几片桃花落进了房间,落在你的眼皮上,你睁开眼,却原来已是黄昏,阳光飘散。你把头探到窗外,想找寻刚刚她的伴侣。眼耳口鼻,竟一丝气味也无存留。一整个世界,只剩一树细碎的桃花。
更谁情浅似春风,一夜满枝新绿、替残红。
世上终究一个“柔”,最难将息。
这薄淡的三月,温存仅半晌,迷了人的眼,转瞬无踪。吹了一园惊梦,却恍若隔世。有道是“情不知所起,一往而深”,释不了怀的,不过几片桃花。
三月是生,三月是始,是闭着眼的幼婴,无洁又魅惑。叫人不知对错,不明就里。却已进入这个尘世,所以即使不好,也想拥有;即使浑沌,也想执着;即使迷茫,也想前行;即使后面长长的不确定与不清晰,也愿睁开双眼,经历一整个坎坷的春秋。
只要天还亮着,日光施惠,总是迷人。
因为爱,就是爱的唯一理由。