作文一个封建家庭里的少爷,周的婚姻、爱情不是自由的,门当户对的封建婚姻观念扼杀了他和鲁之间纯真的感情。三十多年来,他始终惦念着鲁,保留着鲁的习惯,记录着鲁的生日。
面具后隐藏的周朴园
三十年上海的尔虞我诈也许泯灭了他的大部分人性,但年少时轰轰烈烈的爱情却让他刻骨铭心。但他为了保全自己的地位、名利,不惜牺牲上千工人的性命,这就是他的人性的缺失。
而在那个混乱的年代,我们似乎也能理解他的行为。为了维持整个家族的生存,他变得冷血,凶狠,但我始终欣赏那个曾经深爱着鲁侍萍的周朴园。
作为一个地位的底层女子,他存在的全部意义都是平淡的生活,然后悄无声息的死去。
但他,又偏偏与周家少爷相爱,纵使她知道这注定是一场不会有美好结局的婚姻,但我还是很欣赏他的勇气。
她的心中始终存有一丝希望:能与周再续美好的感情,但在严格的掌级制度面前,以及周朴园在这三十多年中已被岁月打磨成狡诈的冷血动物,使他彻底丧失了信心。
封建礼教害过多少人啊,但她什么也无法改变,只有控诉着罪恶的社会。她撕了支票,也撕掉了同周朴园的感情。