窗外又是细雨蒙蒙,本该温馨和谐的画面却因大风而显得凌乱,大树上的花儿成了负担,花瓣不堪狂风而四处散落。离开总是悲剧,花儿的逃离是风的绝情,还是树的不挽留?熟悉的场景,雨点打破宁静的倒影,打破了我内心的沉静。我记得那雨,是青春心理带来的欣喜与不安。我记得那花,你曾是树下最美的花儿。
感谢你的离开
美好的事物越在宁静中越显得脱俗、引人。我就在那宁静的雨中见到了你,心里却刮起了异样的风。我明白这正常,也知道不该排斥,我仅想平凡地与你交往,在极少的沟通中品味甜蜜。我以这种自以为合理的方式处理这情感,但渐渐,我发现我已深陷这种情思,不能自拔。我如书上说的一样:痛苦,焦虑。在我的眼中,你什么都好,特有气质。我总忘不了你,总想与你说话。终于,无路可退的我选择前进,我以为,一向大方的你,绝不会让我失望。
然而,你慢慢疏远着我。
你刻意回避我,望着你空洞的背影,像有千言万语硬被揉成一小片刀刃,无比精确地割中我小小的心。我不解你的离开。恼怒,压抑,纵使千言万语也求不得你一个可怜的眼神。
你为什么这么绝情?
雨中,我远望着你远去的背影,默默发呆。我忽然发现,你单调的影子也显得无助,你呆板的脚步声竟也有些寂寞的味道。你的孤独与绝情竟这么矛盾。
青春的花儿总是绚丽,明亮而又是短暂,多变的。我想你懂,所以用这默默的身影告诉我:不必追。
望着窗外的雨景,我刹时似乎明白了你的良苦用心。有的事存在是包袱,尽管你舍不得,也必须丢弃。就像攀登山顶,到了最后关头什么相机,纪念品全都得放弃。你是选择相机呢,还是选择山顶?蒲公英的种子或许早已迫不及待地要离开,而根茎却死不肯放手,藕断丝连又成就了谁呢?
离开,真是一种罪过,用来偿还盲目付出感情的过错。心痛难免,然而若不选择此时心痛,将来就会陷入无底的泥潭。幸亏我还未沉迷,也多谢你的离开挽救了我
现在望着这熟悉的风景,我感慨万分:青春是痛苦的,当幸福的赤潮蔓延,当多情的嫩芽出土,我们能怎么办?只能痛苦的深埋心底,在别人永远看不见的地方翻滚着要掌控躯体,灵魂中总有个欲望在咆哮着冲破理性的囚笼。离开,是最好的选择,眼不见为净,让愚蠢的多情饿死在刻意划出的界限中,青春就这么无奈;恋情,就这么痛苦。
我看见一片从树上飘落的花瓣在随风飘荡,好似你从前对我甜甜的笑,在风中远逝……
青春的恋情也是美好的,虽不牢靠,但那是人生中最纯洁,清新的爱了。
感谢你的离开,我明白,那是你对我的爱。