关于梅花的作文300字
冬天,天下雪了,雪花飘到了梅花身上,梅花温柔地说:“亲爱的雪花姐姐,你好吗?”
雪花骄傲地说:“我才不和你交朋友呢!因为你一点也不漂亮,我如果要交朋友的话,就要和漂亮的人交。”
忽然,对面房子里的名叫枚美的小女孩走了出来,她看见雪花说:“多么漂亮的雪花呀!”
雪花听了比以前跟骄傲了,更加瞧不起梅花。
有一天,叫枚美的小女孩又来了,她看见雪花不见了,就来找梅花,小女孩问梅花,梅花轻声地说:“雪花姐姐被太阳公公的光给照融化了。”
又一年冬天,天又下起了雪,雪花来到人间,又看见了梅花妹妹,梅花妹妹也看见了雪花姐姐,雪花再也不像去年那样高傲了。她和梅花妹妹一起玩,而且玩得非常开心!
有的人喜欢娇艳玫瑰,也有人喜欢象征着荣华富贵的牡丹,而我与他们不同,我喜欢朴素的梅花。
记得小时候,我在外地见到过梅花。那天下着大雪,挂着凛冽的寒风,在空旷的雪地里,我隐隐约约地看见了一棵树,树上有星星点点的粉红色。我猜到了那是花。我惊奇极了,冬天里怎么会有花?我拉着妈妈走到了那棵树那儿,妈妈告诉我,那是梅花。只有在冬天才开花,而且越是天寒地冻,花就越鲜艳。在白雪的映衬下,我觉得梅花真的美极了!它像一个勇敢的战士,站在雪地里一动不动,坚持地和严寒抗争着。尽管雪下地多大,尽管寒风多么无情地吹着它,它还是那么坚强,决不动摇。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们一定要弘扬梅花精神,让每一个中国人都成为一个坚强的人!
看见那片片落英缤纷;闻见那缕缕扑鼻花香;听见那声声蜂蝶轻吟;便知这是四月的牡丹。
四月的牡丹美在“色”。
秋菊花英,便墨水池,颜花豆绿,牡丹奇色万千,每一种颜色都令人感叹,令人心灵舒畅,好似解开了一把枷锁。我“游”在这四月牡丹花香之中,天上落下清明之雨。牡丹花色,美丽无比。大红让人热血沸腾;深?萌四??辆玻幻谆迫萌诵男孛髁粒欢孤倘萌烁∠肓?妫磺嗬度萌诵目跎疋?