保护动物的小学生作文-打鸟的启示
一棵大树上住着鸟儿一家五口。这天早晨,三只小宝宝在鸟窝里睡大觉,鸟爸爸和鸟妈妈在枝头唱着悦耳动听的歌。一家五口过着无忧无虑、快快乐乐的幸福生活。
这时,打鸟者看见了,心想:呀!好肥的鸟啊!今天中午有得吃了!他举起猎qiang,对准鸟爸爸,“砰”的一声,“啪啦啦,”鸟爸爸从树头上掉了下来。qiang声打破了悦耳的歌声,鸟妈妈惊慌地跑回鸟窝。她用身体抱住自己的孩子,对它们说:“宝宝们,不要怕。妈妈会一直保护你的!”打鸟者向前捧起鸟爸爸,转身要走,却看见了这样的情景。似乎被感动了,他把还有一口气的鸟爸爸放在地上,转身从包里拿出一瓶药水,敷在鸟爸爸受伤的地方。双手向上一扬,让鸟爸爸飞回自己的家。鸟儿们又在枝头上唱起歌来,像是感谢打鸟者。
这时,打鸟者把猎qiang摔得粉碎,对自己说:“每个动物都有自己的家,有自己的母亲。这母爱真是伟大!我再也不打猎了,今天我在这里摔碎猎qiang!”