小花狗作文300字
有两只长得一模一样的小花狗,红红和花花,它们是一对好朋友,可后来,它们因为要争一块地,而各奔东西。
一天,红红和花花不约而同地来到一家游乐场,花花走进了一家店,看见里面有几面镜子,心想:咦,游乐场里么会有镜子呢?真奇怪!花花走到一面镜子前,一照,不禁失声喊道:“呀!怎么回事?”原来,那些都是哈哈镜,它把花花照得大极了,花花心想:原来我有这么大,这么英俊,我以前怎么不知道呢?这下,我可以称霸狗的王国了!它高兴极了,两只耳朵攴着,尾巴摇了摇,手插着腰,还不时挥一下额头上的几缕毛,威风凛凛地站着。红红也进了这家店,它看到花花在照镜子,也选了一面镜子照了起来,不照不知道,一照吓一跳,红红吓得连连向后退了几步,心想:我原来这么小,我还以为我和花花一样大呢,没想到我竟这么小!在镜子里红红就像一只小猫一样小,红红自言自语在说:“我以后可怎么办呢?”红红不禁为自已担忧起来。
它们走出游乐场碰到了,只见花花昂首挺胸,嘴里还叼着一支烟,而红红却搭拉着脑袋,倦着身子,害怕极了。从此花花横行霸道,而红红却胆小怕事,经常受人欺负。
一天妈妈把我带到了弟弟家去玩,发现他家原来那只小黑狗已经变成大黑狗了!可是它还是象小时侯一样顽皮、可爱……不同的是大黑狗生了一个小狗娃,弟弟说“原来那只大黑狗叫‘黑黑’,那只小狗叫‘花花’”
“可爱的小狗名字好,丑陋的小狗没人要”这是我给大黑狗还有小黑狗的歌谣。于是我就把两只小狗带到了门口玩,大黑狗很听话,我说趴着,它就趴着,要它坐着它就坐着。咦!那只花狗——‘花花’跑到哪里去了?我东看看,西瞧瞧,可还是找不到呀!我想到一个办法了,这次‘黑黑’可派上用途了。我命令‘黑黑’把‘花花’找回来,‘黑黑’把头扭了一下,直盯着我的后面,我回头一看是‘花花’,太好了!
于是我唱摇篮曲,让‘黑黑’和‘花花’睡觉。过了一个小时,两只狗都醒了,正好我要回家,我对狗狗说“再见”。‘黑黑’和‘花花’都舍不得,还趴在我的腿上不让我走,你看它多么顽皮、多么可爱呀!
我小时候住在外婆家,外婆为了让我玩得更开心,给我买了一只小花狗。
这只小花狗已经有两个月了,夏天它特别爱洗澡。有一次,我给它洗澡,水放半盆了,妈妈说:“水够了,关起来吧。”我把凉水关起来,可热水还在不停地流,把小花狗热得大叫,我赶紧关掉热水,放进凉水。过了好一会儿,小花狗才舒舒服服地洗了个澡,刚才差点把它热死了。小花狗半岁了,一天中午,我正在沙发上坐着,它嘴里咬着飞行棋子,尾巴拖着小凳子跑来了,它先站在凳子上,然后跳上沙发,尾把指着飞行棋,好像要我教它,我打开飞行棋盒,铺开棋盘,却发现它睡着了。原来它跑来睡觉呀。小花狗一岁多,已经长成大花狗了,我也要上学了,我真舍不得离开它,可我总要回去上学,九月初,我才恋恋不舍地离开了它。
就这样,我告别了小花狗,告别了自由自在,天真浪漫的童年生活,跨进了学校的大门。