我看家乡新变化的小学作文
我的家乡,是个依山傍水的小县城,自从“百日攻坚战”开始,家乡的面貌在不断翻新,跟原来的顺昌相比,简直是“判若两城”了。
家乡的变化,是从“路”开始的。道路白改黑,原先的马路是水泥铺的,而现在,变成了黑色的沥青马路,灰尘少了,声音也小了,道路宽阔又笔直,黑色路面与白色斑马线形成了相互辉映,形成一道独有的风景线。街道两侧的道路也变了,原先两侧道路是大理石砖铺的,一到下雨天路面积水严重,一不小心就可能滑倒。而现在的吸水砖,即使遇到倾盆大雨,路面上的水也很快会被吸走,人走在上面再也不用担心滑倒和一脚雨水了。
街道两旁的树和电表箱也变了。每一棵树都被缠绕上了灯带,一到夜晚,真是“夜放花千树”,到处火树银花,整个顺昌就成了灯的海洋,光的世界。这灯光,不仅照亮了路,也温暖了人们的心。每棵树下还种上了鲜花,围上了栅栏。而原来路旁的电表箱一律都是呆板的灰色,现在它们都穿上了华丽的衣裳,上面用彩漆描绘着顺昌美丽的风景,让人赏心悦目的同时又了解了顺昌的文化,一举两得。
江滨路也有了新变化,它是人们休闲的好去处,一边是红色的自行车道,一边是绿色的步行道,车人相分,泾渭分明。路旁的每一棵树都挂上了许多彩色的灯笼,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的……一到夜晚,它们就发出朦胧的光,静谧淡雅。沿着江滨路继续走,就来到了东门桥下的涵洞,洞口顶上挂满了许多灯笼,充满了喜庆的气氛,洞顶和洞壁上则铺满LED灯,一到夜晚,这些灯就发出璀璨的光芒,整个洞像挂满了道道彩虹,五光十色,让人眼前一亮。每个夜晚,都有许多人来这里观赏、拍照。漫步江滨路,有如漫步在灯海之中,饱览着美景,听着虫鸣鸟叫,呼吸着清爽的空气,真是“沉醉不知归路。”
家乡的交通变顺畅了,家乡的河道变清了,家乡的树木变绿了,家乡人民的出行举止变文明了……
随着百日攻坚战快马加鞭,我的家乡,将面临着一场前所未有的史诗般的改变,相信在不久的将来,家乡会越变越美,越来越繁荣昌盛。我的家乡,我的骄傲!