描写春天的作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天又来了。
看,公园花坛里的花儿开了:红得似火的一串红,白得似雪的二月兰,黄得似金的迎春,粉得似霞的牡丹……在这充满阳光,充满希望的季节里竞相开放。两旁的树木发芽了,那嫩绿的小芽儿就像是一个个可爱的小脑袋,探出头来瞧瞧这个世界。柳树也发芽了,春风微微一吹,泛着暗绿色的柔嫩的柳枝再微风的吹拂下,轻松自如地荡漾起来,像一位少女的秀发迎风飘荡。
校园里,小朋友们脱去了厚厚的棉衣,换上了色彩鲜艳的春装,露出了一张张可爱又欢笑的脸,好像在拍手迎接美丽的春姑娘。教学楼后的草坪里,一片绿油油,就好像刚刚被嫩绿的油漆涂染过似的,可走近看,小草才冒出一丁点儿芽,真是“草色遥看近却无”啊!这正如我们想象中的仙境似的。
春天的小雨是更加缠绵,千万条“银丝”荡漾在水中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油的田野。雨落在水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒“珍珠”;雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在大地上,卷起了一阵阵轻烟,土地好像笑了,绽出了一个个甜甜的小酒窝……
春天的好多好多的事物都是美好的:景色万象更新,万物复苏。
春天,是充满欢乐,充满希望的季节,“一年之计在于春”,我们要抓紧时间,做一些我们应该做的,有价值的事情,让我们的生活变得更加快乐吧!