初一有关写小草的作文
同学们,你们会说小草那么平凡,我为什么还要写它呢?其实小草身上也有许多可以让我们学习的优良品质!
一次,我来到公园一边乘船游玩、一边欣赏公园的美景。突然,我发现在不远处有一片绿色的“地毯”。我可疑惑了,公园里铺什么地毯啊?不过说实话,那张“地毯”确实很漂亮,嫩绿嫩绿的,毛茸茸的,总是激发起我想在上面躺一躺的欲望。我终于忍不住叫爸爸把船停在那“地毯”旁边,自己跑下船去瞧一瞧那“地毯”了!
我一路小跑来到了地毯边,不禁大吃一惊,原来那片绿色的东西并不是地毯,而是一地草坪!
呵呵,我会心一笑,我竟能把草坪看成地毯,真该去配一副眼镜了!
我发现这些小草非常茂盛,绿油油的。他们的外形并不特别,薄薄的、长长的,好似一条染了色的纸条,一根根又参差不齐,怪不得我刚把它们看成了地毯。一阵微风拂过,小草在空中飘动,自由自在,好似一位位绅士、淑女在微风中翩翩起舞,特别引人瞩目。看到了刚才的一幕,我忍不住用手轻轻地摸了摸它。小草似乎因为刚才跳舞累坏了,所以弯下了腰。小草可真软啊!我忍不住想在上面躺一躺,可又害怕把弱不禁风的小草给压坏了,于是便打消了这个念头。
人人都说小草是大自然妈妈的儿子,大自然妈妈让人们在草地上尽情地玩耍。而我却认为小草也是一位老师,它教给了人们默默无闻、勇于奉献的道理,并且把自己的一生都奉献给了人们,却不求任何回报。
小草虽然平凡,但它身上却有许多值得我们学习的地方。所以我们要保护草坪,爱护小草,爱护这位人类的好朋友!