初一有关写小草的作文
今天,我和同学在海山公园玩,一不小心,我踩到了一棵小草,赶紧把脚收了回来,蹲下身,仔细地观察起这棵小草来:因为被我踩了一脚,它不再笔直向上,而是倾斜着身子,但仍然像士兵一样,忍着疼痛顽强地向上伸展着。它的叶子在阳光下迎风招展,丝毫看不出受伤了。我忽然觉得小草虽小,但它的意志力一点也不小。
突然一股水对着小草淋了下来,我被吓了一跳,以为下雨了,原来是同学在搞破坏,再看小草,它的身子只是往下压了一下,然后又迅速地弹了回来,仰起头,好像在说:“我的生命力是很顽强的,我不会轻易认输的。”我一定要向小草学习这种顽强、不服输的精神!