初一有关写小草的作文
我看见过小草的绿,闻过小草的香,却没真正走近过小草,仔细观察过小草,这次我有机会看清小草的真面目。
看!花坛里的草真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,又像是一块连绵不断的绿地毯,近看,是一片嫩绿,远一点,是一片鲜绿,再远一点儿,是一片翠绿。淡的,浓的,明的,暗的……恐怕只有画家才能画出这么多绿色来。
花坛里的草真柔啊,躺在上面就像躺在席梦思床上一样舒服,一阵阵风拂过,满地的小草就漾起波纹,一层赶着一层,推向远方,好看得很。
花坛里的草真细啊,一根根像花针,像松枝,像牛毛,稍微长一点的,像一叶扁舟。
花坛里的草真密啊,像排成的蚂蚁阵,重重叠叠,挨挨挤挤,密密麻麻,手拉着手,肩并着肩,亭亭玉立的挺着腰肢。
花坛里的草真嫩啊,晶莹剔透,好像稍微用力一捏就会渗出汁水来,又似乎草的表面有一层油。
看着看着,我的心被小草的美丽和生气感染了。啊,一粒小草的种子是多么微小,可他们无论落在肥沃的土地里,还是被撒在贫瘠的原野上,都能扎深根须,挺直身躯,蓬勃生长。现在是春寒料峭,咋暖还寒,可他们已经冒出地面,奋发生长;虽是暴雨滂沱,狂风肆虐,可他依然精神抖擞,苍翠欲滴;虽然是秋风瑟瑟,大雪纷飞,可他们仍顽强抗争。到了第二年春天,你会惊喜地发现,在枯草丛中又挣扎出了新绿,蔓延生机。此时此刻,谁能不对这看似柔弱的小草顿生敬意呢?由此,从我的心底发出一种声音:“我爱小草!”