使我又起了对冬天雪花的那种爱慕只心。只见蒙蒙细雨之中,银白色的“珍珠”漫天散落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。
雪,越下越大,给山川大地披上了一层厚厚的棉衣,连咱们院子也不例外。看!这天的雪下得好大,正合适堆雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上温暖的外衣,叫是我的小邻居——高雯珏,一齐来到了楼下,预备堆个大雪人!堆雪人的第一步当然是收集雪。我心想:收集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?但是这其中也有许多的学问哩。我用的第一个方法是有手来收集雪,但是这个方法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来,冰凉凉的。有一就有二,很快,我和高雯珏就想出了第二个方法:爽性用身边现成的东西来运吧。我和高雯珏拿起了雨伞,来到一棵大树旁,颤动着树枝上的树叶,树叶上的雪花就纷纷落到了咱们的雨伞上,但是这样做雨伞很简单遭到损坏,怎样办呢?正在这时,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让咱们盛雪,不一会儿,咱们收集来了很多很多的雪,够咱们堆起一个雪人了!有了雪,我和高雯珏就开端堆起雪人来。咱们把雪搂在一齐,用手轻
轻敲打,让雪变的严实些。它那洁白的身子一尘不染,使雪人有着皎白无暇的标志。开端做雪人的头了,我和高雯珏把雪人的头揉成一个好大的圆,在上方嵌上了一对目光灼灼的眼睛,在配上一个长长的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴。眼看一个雪人就这样完结了,但是“天有不测风云,人有旦夕祸福”不一会儿,雪人的头就倒了下来,但通过我和邻居高雯珏的尽力,雪人最后又恢复了它的原样。
看着咱们的著作,我露出了一丝欣慰的笑脸,因为这是我和邻居高雯珏一齐完结的著作,我有必要会珍惜着一刻完美的时光!