“脏脏包”,一种巧克力和蛋糕神奇般结合的食物。说它脏,并不是因为它不卫生,而是吃过它之后嘴角和手指上都会沾满香甜的巧克力,看起来有点“脏”。我很久以前就听过它的美名。今天,在我的死缠烂打下,妈妈总算买来了我梦寐以求的“脏脏包”。
“脏脏包”并不大,只有一个实心球大小,外面均匀地包裹着蕾丝般丝滑的巧克力粉。轻纱般的一片片蛋糕被顺滑的白色奶油分隔开,看上去有点像千层饼,但又比香脆的千层饼多了一点蛋糕的软糯。可爱诱人的“脏脏包”平放在一个透明的小盒子里,浑身散发着奶油交织巧克力的梦幻气息。“脏脏包”外观诱人,不知口感如何?
我先用手指沾了点巧克力粉放进嘴里。不错,可可的味道很浓郁。切开后,一层层蛋糕叠成了好几层,还有香甜的巧克力酱夹在中间。我忍不住咬了一小口,最先接触味蕾的是略带苦涩的巧克力粉,但很快巧克力酱的味道就充分跃上味蕾,和蛋糕一起跳起了圆舞曲。我感觉甜美的味道在我的舌间荡漾,好久都没能消失。
我狼吞虎咽了好几口,可还没等细细回味,一整盒“脏脏包”已经“消灭”干净。我照了照镜子,眼前的我已经变成了一只小花猫,嘴角和手指上沾满了黑黑的巧克力。突然间我仿佛觉得,我品尝到的不只是美味,还有蛋糕师傅制作美味的一颗真挚的心。