参观杭州动物园作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我参观了杭州野生动物园。
天气非常的热,我们兴致勃勃地坐上了观光车,沿途看到了斑马、白虎、东北虎、非洲狮、野驴、野马等动物,导游说东北虎擅长“一扑二抓三咬,非常凶猛。想到今年过年传出的老虎咬人事件,我不寒而栗,幸好我们中间隔着一道大沟渠。
我们来到了雪屋,穿上棉大衣,还是冻得发抖。这里和室外简直就是两个季节。我爱上了滑冰梯,坐在垫子上滑了一次又一次。半小时后我们冻得不行了,不得不告别了雪屋,出门的一刹那,仿佛从寒冷的冬天一下子穿越到了炎热的夏天。
我们又去观看了动物表演。一群群白鸽扑棱棱地从舞台中央向外翻飞,场面非常壮观。一只小猴子骑在马上,在马肚子上绕圈,非常有趣。我看到几只大老虎悠闲地围着一圈晃动的香肠猎食,还看到一只只调皮的小熊钻圈圈、跳大绳,样子十分可爱。
最后我们参观了猴山、“熊猫”馆。猴山上太热了,一只猴妈妈带着猴宝宝在河边喝水,它似乎很想越过河流朝我们的阴凉处跑来。试了几次水,又无奈放弃了。熊猫的待遇果然是“国宝”级的,不但居住的环境宽敞明亮,而且熊猫馆里装有空调,非常凉爽,相比其他动物,它真的优越感很强呢!