一个小小的病房里,一些有绝症的小朋友,在护士的帮助下,通过短短的三周时间里,有了热爱音乐的音乐天赋,而又将即将失去听力的小朋友举办了一场生日会。
在书中,一个天真活泼的小女孩,有一双蓝色的大眼睛,一头闪闪发光的金发。与她在一个病房里的人,除了她得了白血病,其他的人都活不了多久了,但是那个小女孩却把更多的快乐留给别人,让那些快活不了多久的人,在享受几天的光线,让他们在死亡的路上可以平安。
这本书写的很感人,就连7个平凡的小女孩,居然可以打败病魔的精神和永不败下来的勇气,为了将要失去听力的小孩子伊丽莎白举行了一场生日音乐会的精神,他们每个人的付出都是有好事的,他们几个的真情并不是那么容易就拆散的,而是用自己的勇气换来的友谊。
这篇文章使我有了深深地感触,要是我或我朋友遇到这样的事情以后,一定要有像这篇文章里的这几个小朋友,那么勇敢、那么坚强,一定要打起十二万分的精神去打败身体里的恶魔。