《为我唱首歌吧》读后感
寒假期间,我读了一本书,名叫《为我唱首歌吧》,故事讲述了伦敦儿童医院里住着八个生病的孩子。除了伊丽莎白之外,其他的七个孩子都是白血病患者,不久就会死亡。而伊丽莎白也因为耳朵后面做了一次复杂的手术,再过一个月,伊丽莎白就会完全失去听觉,而伊丽莎白热爱音乐,显示出一个未来音乐家的才能,耳聋将会使她前景更加悲惨,而伊丽莎白也十分悲观。于是医院中的小伙伴们准备帮她举行一次音乐会。由玛丽约瑟芬修女教孩子们练习唱歌。在大家的努力下,终于赶在伊丽莎白失去听觉之前举办了音乐会,并获得了成功,这又让伊丽莎白鼓起了生活下去的勇气。七个病友不久就相继去世了,而伊丽莎白永远也忘不了那一场音乐会。
读了这本书之后,我被感动了。七个小朋友在知道自己将不久于人世了,却仍然积极热情的帮助伊丽莎白,使她能够重新树立活下去的勇气,这种积极向上,乐于助人的生活态度是多么的难能可贵啊,我们每个人都应该象那七个小朋友一样,乐于助人,对生活乐观向上,即使遇到再大的困难也要积极面对。