读书作文
我是一个“资深”的读书迷,在我的房间里,书不仅在床上有,地上有,就连衣柜里也有。在一个书迷的眼中,书—生活的主角,接下来我就给你讲一件我与书的爱、恨、情、仇。
爱
在我六岁的时候,我看到一本《格林童话》,于是我被里面的一个个美丽的童话故事吸引住了,开始读了起来,历时三个月,我终于啃完了这根硬骨头。然后,我又把矛头转向了《安徒生童话》,至于得没得手,你们可想而知。
恨
说起恨,那也可以说是血海深仇,为何?且听我细细道来。那天上完语文课后,我们排队就餐。但是一下课我手里就抱起,《十万个为什么》,至于吃饭我就抛在一边了。可是,当生活委员锁了教室门后,我才知道我被锁住了。没办法,我只好看书直到生活委员来了的时候,我才“出狱”,书!我和你结仇了!
情
情嘛,我就不卖关子了,因为那些书可是帮了我大忙的,有一个星期,老师考了一张试卷,上面的作文内容是“写一篇你看过的精彩的名著片段”。我看到这个题目,心中一阵狂喜,便开始下笔写了起来。当我写完了的时候,我向四周看了看,除了几个成绩好的同学在写以外,其他同学干脆放弃了,书啊!我的“救命恩人”。
仇
说起这个就来气,那天,我在吃饭的时候看书刚好,我看到一个高潮片段,手中的勺子往嘴巴里喂饭的速度越来越快。终于,悲剧发生了,我把饭喂进了鼻子,周围的同学先是一惊,随后便是一阵爆笑。我呢?只好洗了脸,洗了碗,进了教室。
不管怎么样,书始终都是我最好的朋友,恩师。