感恩父母手写作文400字
大家好!
今天我要演讲的题目是感恩父母。
当我们从一个婴儿的“哇哇”坠地到长大成人,父母为我们花费了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。我们的父母也在无微不至的照顾我们。
蜘蛛在生下幼蜘蛛的那一刻开始,已注定将要面临死亡的命运蜘蛛在交合后,一天大约能产下5000多个卵子。这些卵需要经过12~14天,方可出来。大量刚出生的蜘蛛仔体内存有毒液,只要蜘蛛仔把毒液都输给母蜘蛛,就不会受到影响。因此母蜘蛛的肉体被毒液侵蚀,从而慢慢死去,最后只剩下残壳。它们是伟大的母亲,我们的父母又何尝不是呢?
蜘蛛能为子女舍命,我们的父母能为我们作出博大的无私的爱。
在生活中,父母又着像蜘蛛的精神。也许我们生活中一点一滴都经过父母的照料,如今我们长大了,假如我们也能为他们做上一些力所能及的事情,他们将会感到欣慰、自豪;或许父母在遇到困难,感到不适时,都不与我们诉说,却要为我们的生活而不操劳,现在我们已经独立了,假如我们也能多与他们。谈说自己学校生活中的快乐,他们也会变地开心,不为我们人操心。在父母误解我们时,需求不要烦恼,此时我们应该体谅他们,主动与他们倾谈。
让我们怀着一颗感恩的心,感恩父母,孝顺父母,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。