感动文作文300字
今天 李老师给我们介绍了一首歌,叫《真心英雄》,我听了后很感动,为什么呢?因为这首歌让我想起了以前让我感动的几件事:
20xx年5月1日,是每个小朋友最盼望的一天,我也不例外,但就在第二天,我头晕眼花,我妈看我似乎病了,就带我去检查,这一检查不要紧,这一结果才叫惊人,结果是我得了脑炎。
接着治疗,天天打针吃药,我脸都青了,手都肿了,但为了治病,我都忍了下来,还为了方便,我住院了。年复一年,日复一日,我脸是白的,手上有无数个针眼,可以说是受罪,但在这,我没感到丝毫的治疗,像是延长生命。
为了不拖延上学,我又转院了,转到了广州医院,我在这慢慢地恢复,这些天都是我妈、阿姨来照顾我,我很感动,因为她们给了我无微不至的照顾,想到这,眼泪忍不住哗哗的留下。
还有一次,就在四月二十三,我与李伟灏、黄延品、郭豪、曾景光一起来玩躲沙包,曾景光一不小心,踢到我腿,害得我摔倒了。
等我清醒过来,他们在往我脸上洒水,我感到我不能呼吸,不能说话,我扯着嗓子喊道:“别……洒了,我很难……呼吸。”最后我被李伟灏与黄延品送回来,我哭着跟我妈妈诉苦,她又是哭又是叫,立即叫我爸回来,然后给我擦药……我又一次被感动,被这母爱所感动。
我生活中有许多令我感动的事,这些事都体现出对我的一个字:爱。