经历一场激烈的竞赛后,我感觉有点闷,便出了宾馆,信步走在人行道上。
走着,走着,我突然看见一个小女孩气喘吁吁地从马路对面奔跑过来。只见她一只手拎着一大袋零食,而另只一手则不停擦着头上的汗水。我心里暗想:这个小女孩为什么这样行色匆匆呢?一个大大的问号出现在我的脑海。就在这时,她一下子蹿到了马路转角的一个角落里,兴奋地嚷嚷道:"叔叔,叔叔,我来看望你啦。"这时我才猛然注意到——角落里坐着一个双腿残疾的中年男子,他衣服破旧不堪,面前放着一个瓷碗,瓷碗里放着几个铜板和几张破旧的零钞。啊!他是一个乞丐。我情不自禁地停下了向前的脚步,打算看个究竟。只见那个小女孩径自将装有零食的塑料袋塞到乞丐怀里,说道:"伯伯,这些都是我最爱的零食,您就收下吧!"那个乞丐抬头望着小女孩,嘴巴微微张开,却一句话也说不出来。刹那间,空气凝固了,一切都变得那样的安静。我的心灵被一股从来没有的感觉深深震撼了,我静静地站在那里,不忍破坏这美丽的一幕……