感动作文500字
在生活中,常常发生一些普通但却令人感动的事。比如宠物狗对主人的忠心令人感动;舍己救人的英雄令人感动;不畏困难、顽强拼搏的强也令人感动。而大自然中的一些平平常常、普普通通的植物,也令人为之感动。想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
路边天使——美人蕉
美人蕉或许是很常见的吧,但就是这种常见的植物却被人们誉为“路边天使”。不仅因为它“美貌”,还因为它那坚强不屈的品格。
美人蕉比较象芭蕉,但比芭蕉更矮小一些。花侧着开,仿佛一位美人正在照镜子。
象园中蘑菇——榕树
福州有许多具有浓厚地方特色的特产。鱼丸、肉燕、茉莉花茶等等,不一而足。如果真正细细算来,我想,“园中蘑菇”——榕树也算其中之一吧。
福州位于中国的东南部,气候温暖,榕树最适合生长在这种气候条件下。福州城植榕的历史可追溯到宋朝呢。街道两旁、小巷深处,榕树遮天蔽日。放眼望去,福州城被一片片翠绿包围着,因此也就有了个“榕城”的雅称。长大的榕树十分高大、强壮,树皮十分粗糙,还有长长的“胡须”垂下来,枝干也很多,向四面八方伸展着,远望象一个顶着绿帽的大蘑菇。因些,它就得了个“园中蘑菇”的别称。它们枝繁叶茂,枝条层出不穷,有着强大的生命力。在这炎炎夏日里”。枝干都指向天空,就象一个团结合作的团队。叶子是翠绿色的。小的枝干藏在茂密的竹叶里。枝干也粗细不一,有高有矮。叶子细尖,不计其数。一旁的泥土里还有刚破土而出、带着绿毛的竹笋,在竹子的遮挡、呵护下成长着。
佛肚竹们你关心我,我关心你,它们的团结一致值得我们深思。
美人蕉的不屈挺立使我感动;榕树为他人着想的精神令我感动;佛肚竹的团结合作更令我感动。在生活中,一草一木都是我们学习的对象。我们也应该学习它们的精神,顽强不屈、无私奉献、团结一心,这些,难道不值得我们深思、值得我们感动吗?