转念之间高一优秀作文
突然感觉世界就像静止了一样,一切都是那样的沉寂….
蹲在屋檐下的墙角里,听着“那些花儿”像受了委屈的孩子一样,蜷缩在墙角里嘤嘤的哭泣,任由雨丝飘落在脸上……
一只小白猫在细雨中轻柔的踱着脚步,仿佛在寻找着什么,又仿佛在向我炫耀它的潇洒自在真的好羡慕眼前这只猫,虽然同样没有玩伴,但却如此的无忧无虑!突然感觉没思想真好,可以那样漫无目的的踱来踱去,以至踱到我嫉妒!甚至想要来生像这只猫一样生活,如果有来生的话,我说如果!
时常在想如果一觉醒来太阳不再升起,或是一觉醒来全世界就只剩下自己,留在身边的只有那些无生命的建筑,那将是多么的恐怖,我想那时自己连哭的力气都没有,有的只是无尽的凄凉…
几天来心情一直很低落,没有一丝生机。感觉生活就像一杯淡而无味的白开水,盼望着发生点什么,哪怕是一小点的波澜也好,不至于让我对生活丧失信心。这样平静的生活我实在不敢恭维!
好想在大雨中奔跑,跑到兴奋的召回自己为止;好想在大海中狂喊,喊到能听见自己的呼唤为止;好想倒在马路中央,直到汽车的鸣笛惊醒失意的自己为止;好想尽情的滑旱冰,跌的满身是伤,摔痛麻木的自己为止!
But转念之间……
转念间好想做个农民,戴着大大的草帽,担着锄头,肩膀上搭着洗的退色的毛巾,清晨穿行在带有露珠的田间,树枝上不时传来叽喳的鸟叫,过着这种日出而作,日落而息的日子!
转念间又好想做个工人,黝黑的肌肤,辛勤的汗水,憨憨的笑脸,在骄阳烈日下用粗糙的大手建设着美好的未来!
好想…好想…好想成为不同的人,过着不一样的人生,呵呵,我真是一个不安分的人!
虽然每天早晨闹钟响时我会懊恼,会拉被蒙住头。但我依然感谢上苍,我能听得到,因为有太多的聋哑人;虽然这一天刚开始就一塌糊涂,袜子找不到,早饭被打翻,但我依然感谢上苍,我有一个家,因为流浪的人到处都是;虽然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律,但我依然感谢上苍,我能工作,因为失业的人有好多;虽然我常感叹命运不公,但我依然感谢上苍,赐给了我生命!
一切都在转念之间,虽然…但是….真的是这样,静静的煲一份心灵鸡汤,独自享受这美好的夜晚,一切都在转念之间…