有的人的心是很脆弱的,像玻璃,易碎,像花,易败。我的心就是如此,弱不禁风,一不小心就伤痕累累,像磨花的玻璃劣迹斑斑,但在那件事后,我发现了新种一股强大力量,我,成长了。
不历经风雨,怎会看见彩虹,正是那个倾盆大雨的早上,风呼呼地吹,树叶刷刷地响,教室里安静极了,语文老师迈着沉重的步伐走进教室,表情也很是凝重,我的心怦怦直跳,有种不祥的预感。果然,老师连“上课”都没喊,直接切入正题,“在这次单元测验中,整体考得都很好,但是个别同学没有考到预计的分数,对此,要好好反省才行。”不久,一张试卷落到我桌面,分数却是我从未考过的低。我用颤抖的手翻看试卷,看到后面,我越是没有勇气再往下看了,那一刻,我感觉到从未有过的沮丧,鼻子一酸,眼泪模糊了视线,我一边安慰自己却又狠狠地握紧了拳头,进行着强烈的心里斗争,为什么别人都考好了,而我却一落千丈呢?
放学后,我回到了家里,完全没有心思写作业,我之前写得那么认真,那么努力,还不是考不好?我由沮丧彻底变成了自暴自弃,摔下手中的笔,倒头就睡,很快就睡着了。
梦里,我来到了一个五彩斑斓的世界,一切都很模糊,但我记得,我看到了一只受伤的壁虎在做垂死的挣扎,一副狰狞的样子,它仰面朝天,用力地挥动四肢,好不容易才翻过身来,爬到窗外……
不知睡了多久,我醒了,天还黑着,我的心没那么沉了,考砸的事也抛到了脑后,我睁着眼,那只壁虎仿佛还在眼前,忽然,我不知怎的,猛地坐了起来——我为什么要在意一次小测的成绩呢?一次的失利不代表我就是失败的,是看向前方,那里有明媚的阳光,有雨后的彩虹,我应像那只壁虎,即使受伤,也要尽力挣扎,而不应是就此放弃。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”后来,我再次端正了学习态度,那次考试像是警钟敲醒了我,我不再因为考试失利而气馁,那是一股力量支持着我继续前进。其实不论在学习上,还是生活中,总会有挫折、坎坷,经历那次考试,我坚强了许多,也如愿以偿地在后来的考试里取得了更好的成绩。