《宝贝当家》观后感
对机器人的执念和无厘头的追求,使《宝贝当家》不失《澳门风云3》那股极为低幼尴尬的王晶之风,这场甚连《喜羊羊》都还要不如的烂俗喜剧,不仅笑料包袱如一股冷风般在这炎炎夏日冻人彻骨,王诗龄令人如坐针毡的演技,更使电影变得惨不忍睹。
虽然时隔多年,相信很多人仍能记得麦考利·卡尔金在《小鬼当家》中智斗笨贼的花样百出,那令人啼笑皆非的笑料中所酝酿的亲情羁绊亦是如此的真挚动容,再反看这部《宝贝当家》,诚然电影有着与笨贼的智斗和亲情的落足,但同前者不同,所谓的智斗只是一再的挑战观众智商的底线,及其浮夸的服饰道具,无刻不令人出戏连连,更不谈那所谓的科幻机器人,一股一如《澳门风云3》中傻强恋爱的焦糊味道始终挥之难去,王晶的监制编剧自以将自我喜剧的精髓移植到了这部电影,实则除了尴尬的荒诞毫无作为,又谈何亲情的感动?!
或许在综艺节目中,王诗龄能算有“可爱”之说,但无论从她的任何电影作品来看,那面瘫的表现都并不适合当一名演员,她既演不出一种古灵精怪的淘气,也难以去生动的塑造一个角色,除了凭靠父母在演艺圈的关系,让人再也找不出她能适合去演一部电影主角的担当所在,这不仅使《宝贝当家》成为了一场演技的灾难,更让人扼腕于吴镇宇和杨千嬅的绿叶,中国难道就没有自己的麦考利·卡尔金和秀兰·邓波儿吗?透过很多选秀节目我们都可以知道是有的,但在全凭关系的当代中国演艺圈,永远不可能使秀兰·邓波儿成为秀兰·邓波儿,但我只想说这样所谓的电影,只应该让她的父母来为之买单。
物以类聚,人以群分,不知年过花甲的王晶是怎么就与王诗龄对上了眼,但至少在风格上来说,二者却在一部电影中形成了高度的统一,上演了一场拿低幼当宝贝的狗血闹剧。