“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。”伴随着春天的脚步,我迎来了我的第一堂课。
今天,这堂课又从三个方面:“水电文化”、“山水文化”“名人文化”展现了属于宜昌的风姿。你看!放眼望去,这江、这山隐隐约约透露一种奇妙的色彩,是什么色彩呢?两个字——传统。
“嘟呜——嘟呜——嘿咻!嘿咻!.....”回荡在西陵峡江的山谷之间,经久不息,仿佛诉说着心酸,透出顽强,与天共赏这豪放的嘶吼出民族自强不息精神的气概,一位老人,一身破俗的穿戴,决心要传承这份气概,这份传统一生。这一晃啊,人,他就老了,可他的精神不老,这份信念也永远不会消失,他唱遍了中国,将来,就会有人唱遍全世界!
到这里,我的感叹要划上一个句号了,不!是感叹号,因为,中国的宜昌,我们的家乡宜昌,他将为中国巨龙张开双臂,腾飞到云霄之上,绽开夺目的光芒!