《新春第一课》观后感
这个星期一,吴老师在学校给我们播放了今年的新春第一课,今年新春第一课的主题是“传承家训家风 践行核心价值”。
给我留下深刻的印象是付生根和李元成。他们俩是战友,当年在军营的时候立下了一个约定:如果谁到前线去了,那另一个人就负责照顾另外一个人的父母。后来,李元成到了前线在一次战斗中侥幸生存下来,可是在后方的付生根却因公不幸牺牲。本来付生根的父母认为这只是他们平时说说并不认真。可是李元成每次回家乡以后首先去看望的就是付生根的父母。1954年李元成退伍成为毛松坪电力组组长这让付生根的父母十分高兴,因为他们的二儿子也在毛松坪电力组工作。可是天有不测风云,在一次事故中,二儿子被“电老虎”夺去了生命。这对于两位老人家来说是一个噩耗,付先强考虑到两位老人的心情更加尽心尽力照顾老人。
李元成用自己的实际行动践行了自己的诺言,尽心尽力地照顾战友的父母和自己的父母,给社会传递了更多的正能量,我长大以后也要象他一样,做一个践行诺言,说到做到的人!李元成孝敬四位老人的事迹深深打动了我,我也要象他一样,做一个孝顺的孩子,多关心父母,尊敬老人!