一个良好的家风家训,足以改变人的一生。而一个良好的家风家训,需要人们来弘扬,去传承。而让人履行良好的家风家训或许并不简单。而保持一颗诚信的心更是难上加难!
但有一个人他说他要一辈子履行他以前许下的诺言,恪守诚信之道。他叫李元成,年轻的时候当过兵,在部队时,他与战友付先根约定,上前线打仗时,如果其中一个人牺牲,另外一个人就要负责照顾那个人的父母。但他们没想到,当时的一个约定,竟然成为了现实。几个月后,战友付先根倒在了沙场之上。他说他会去照顾战友的父母,起初其他人都不相信。而在一年之后,他退伍回家,他回到家后第三天,便就去照顾战友付先根的父母,并且日复一日,年复一年,从未间断。而他也亲切的叫着战友的父母,叫他们“伯伯”和“刘妈”,他将他们视作自己的亲生父母般照顾,让他们十分感动。而天有不测风云,战友付先根的弟弟付先强被电老虎夺去了生命。他更感受到了自己身上的责任,更细心地照料战友的父母。他说要一辈子履行承诺,一辈子默默奉献。
恪守诚信之道,诚信,一个纯朴的家风,需要人们去弘扬它。而他却仍义无反顾的去一辈子履行,去完成,就是因为那一个微不足道的约定,他将其视作珍宝,去保护,去珍惜。他是把他们的开心转化为自己快乐的源泉。诚信是一个极其渺小而又伟大的词语。一些人只会纸上谈兵,而不去实际行动。而诚信又是一个良好的家风家训,它有助于我们的成长。
或许有些人永远都不会明白,他为什么要去履行承诺,那是因为他出于自己的良心和他那一颗纯朴的诚信之心。而承诺似乎看不见,却又感觉触得着。而默默奉献却是他最常做的事情,他将所有的精力都付给了战友的父母,都只是因为诚信。
诚信之道,将会伴随越来越多的人的成长,而诚信之花,将会开满世界各处,让各种地方洋溢着“诚信”二字。
家风家训只会教育我们,督促我们,而更重要的是自己的不断努力,才能实现家风家训,而我们只能依照家风家训,去努力完成,努力实现。而一个良好的家风家训,能使我们更好的积累知识不断进取。
诚实,诚信,做一个诚实的人,努力恪守诚信之道!