《新春第一课》观后感
今天我在学校里看了20xx年【新春第一课】让我最感动的就是袁振江,因为他只不过是一个骑着三轮车捡废铁的,一个月只有几百元的工资,但他不用这些钱,而是把这些钱捐给一所学校。这所学校的校长觉得很奇怪,信上面写的人不是校长的亲人,也不是校长的朋友而是一个叫高振宁的人,于是他就把这封信给了邮局查找这个人,邮局里的人苦苦寻找最终还是找到了那个人。让邮局里的人觉得奇怪的是在这个家里只有两位老人,当记者问老人的名字时,老人说:“自己其实不是高振宁而叫袁振江,高振宁是他的化名,因为他的女儿叫袁亚宁和他一位朋友姓高,所以他才叫高振宁。”然后记者又问:“为什么要给这所学校捐这么多钱?”老人回答道:“因为我要做一个善良的人。”
后来老人又几次给这所学校捐钱,校长特别感谢他,于是校长就亲自去把老人接到这来。老人走进学校看到宽敞的操场和开心玩耍的同学们,老人心里高兴极了。这一天老人和孩子们共同上课,共同玩耍,当老人向同学们告别时,全校同学们都站着挥手告别。这个故事让我深深的感动着,并告诉我做人要善良,助人为乐是一种美德!