《放牛班的春天》观后感400字
为进一步加强学生思想道德建设,通过德育载体的不断创新、社会文化资源的有效整合,提高学生的道德素质,丰富校园文化内涵。11月6日,学校组织学生们观看了《放牛班的春天》这部电影,现将部分优秀的观后感展示如下:
看完《放牛班的春天》这部影片,我的心灵受到了强烈的震撼。感谢学校的安排,使我又受到了一次良好的师德教育。
感动之余,有一个片段给了我深刻的印象:在合唱团表演的那一刻,那个最具有音乐天赋的男孩,因为过错被晾在一边,心情沮丧,神情显得格外落寞。就在第一段音乐结束时,老师突然转向男孩示意他演唱,男孩很惊讶,更是惊喜,而后带着一种幸福的满足感完成了他的演唱。
一位老师可以让一个孩子得到对自己的肯定,以及对人生的期待,真的很伟大!在求学的路上,我们每一个人都渴望遇见一位这样的老师,人生的旅途中遇到一位赏识自己的“伯乐”,是多么幸运的事!想想我们的身边,想想那些帮助过我们的老师和同学,能够遇上也是一种幸福。其实幸福需要我们去感悟、去体会。像马修老师一样,虽然被校长开除了,但那一双双从窗口伸出的小手,那一个个写满了孩子最真挚祝福的纸飞机已足以让他感动,让他幸福!
愿普天下所有的老师都能用尊重、用爱心、用感情去感动学生;愿所有的学生能不忘师恩,用自己特有的方式来报答所有爱着我们的老师和朋友!