《放牛班的春天》观后感400字
国庆假期,我一个人在家看了《放牛班的春天》这部电影。这部电影和别的电影不一样,我把别的电影看完了之后到晚上就可以入睡。可是看了这部电影,我却难以入睡。我为电影里的好人而感动,为坏人而气愤。
《放牛班的春天》讲的是马修先生来到了一所叫“池塘之底”的学校当学监。每个学生一开始都如“小混混”一般。可当马修先生让他们加入了一个合唱团几天以后,他们的学习变好了。歌唱的也好听了。渐渐地,孩子们和马修亲密了之后便偷偷带着孩子们去玩了个游戏。由于学校没人看着,所以就有人把那里烧了,校长看到了怒气冲天,一气之下,把他给开除了。虽然校长不让学生出去送别马修先生,可学生们还是把门锁上,在教室里偷偷唱歌,把告别信折成飞机从窗户上扔下去......
影片一共97分钟,我还没有看完,就感动的哭了,马修先生用他的爱去给每位学生播下一粒美好的种子,到头来,它一定会开花、结果的。正如赵老师所说:“一分耕耘,一分收获。”马修先生正是那位农夫,他最后一定会有一大堆美好的果实的!
啊!马修先生请您放心,一定会有人把您的那份爱传递下去的!