影片中的皮埃尔、蒙丹、还有佩比诺都有一个聪明的头脑,但是为什么他们不好好利用呢?因为当他们心灵中的天使和魔鬼相遇的时候,他们选择了魔鬼的那个我,要不是遇见了马修老师,真不知道他们会走上一条怎样的不归路。那究竟又是什么力量,会让这些问题少年宁可放弃美好的未来,也要选择跟魔鬼做朋友呢?归根结底,还是因为他们不自信,不相信自己,所以,他们便放纵自己,让肮脏一点一点吞噬了自己纯洁无暇的心灵。
从他们身上,我懂得了一个深刻的道理,一个人,只要自己把自己当成魔鬼来看待,那么他就等于跟死神握了手,从此会不求上进,让美好的青春在自己手里毁于一旦。那样的人不是魔又会是什么呢?
从现在开始,我要做一个自信、自尊、自强的人,我要像马修老师一样,无论在学习生活中遇到多少困难险阻,都能坚强自信地去面对,坚持到底,决不放弃!只有这样,我的人生才会阳光灿烂、乐趣无穷。
当天使和魔鬼相遇的时候,让我们昂首挺胸,毫不犹豫地选择和天使的我做朋友,尽情释放自己的光芒,让自己也成为一个可爱的天使,成为大家眼中那道最亮丽的风景线……