《放牛班的春天》观后感400字
暑假里我观看了放牛班的春天,给我留下了深刻的印象。
这个电影讲述了特雷忙马修在“池塘之底”担任学监的生活故事。池塘只底是教育顽劣青年的场所。电影寓教于乐让我从中学到了不少东西,也很让我感动。首先,我感受到了孩子的顽劣,一开场,就有一名教师被机关打伤了。其次,我感受到了学浅的爱。每一次,学监马修多为孩子解为,包容他们,宽恕他们,用爱感化他们。让他们学会感恩,不再顽劣,这份爱是伟大的。
饮片中的一个片段也令我有了很深的感悟。那是一个有点叛逆的小孩,处处和马修作对,但马修没有像哈珊院长那样打他,而是耐心的教导他,慢慢地劝说。这些举动让我知道,并非所有事情都要斤斤计较。有时候,宽容一点也是不错的选择。
最后,寒山被告入狱,马修被开除了,他有时给人上上音乐课,或者安闲自在的生活。可能有人会问哈山院长为什么而入狱?其实在这个影片中,寒山院长是一个尝尝冤枉人,且爱打人的院长,一个爱把情绪发泄到“池塘之地”中的孩子身上的人。
通过这个影片,我学会了宽容,友善,我知道,所有的恶人都可以用爱来化解他的罪恶,令那些恶人都变成充满爱与善良的人。
这就是我通过这个影片学到的,你对这个影片有什么感想呢?