一首关于党的优美、动听的片头曲将我带进了这部动画片。
在柳溪村的空地上,胡汉三坐在太师椅上欺负村民,一位红军叔叔在屋顶上用手1枪打他,开始他看到只有一个人,胆子就大了,就叫手下追过去。到桥下,看到有一大群的红军,马上就投降了。
一位叫冬子的孩子,他的爸爸参加了红军,在他行军出发前送了他一枚红星,告诉他,只要山上开满映山红的时候,爸爸就回来了。
在红军押送胡汉三的路上中了汉奸的埋伏。胡汉三和他的手下逃了出来,返回到村子,烧了冬子的家,冬子妈妈跑了出来,逃到红军和冬子的藏身之处。
当冬子看到爸爸给的红星时,一股力量涌了上来。他跑到胡汉三家中偷走了电报机。不过一不小心掉了东西,让胡汉三他们发现了。他们找到了红军的藏身地点,冬子妈妈为了救红军而牺牲了。
最后,胡汉三又被红军抓住了。映山红开满山野,冬子的爸爸终于回来了,红军也回来了。看到这里,我终于知道,红星为什么闪了。因为它闪的是红军的希望。我们要学习冬子的智慧、勇敢,也要学习红军的爱国和那种希望世界和平、人人平等。我觉得结局不怎么完美。如果冬子的妈妈没有牺牲,那些红军叔叔没有牺牲,胡汉三他们都能改邪归正,没有死伤,没有斗争,那结局该有多美好啊!我希望,红星能在祖国永远的闪耀、发光!