今天,我到电影院去看了《母亲快乐》这部电影。
这部电影的主要内容是:那位母亲本来是一位明星,她喜欢上了另外一个男人,而这个男的并不是真心喜欢她,那个男的只是看中了她的钱财。她帮助那个男的当上明星后,那个男的有了钱便把她甩了。当时她肚子里已经有了一个小孩,她就和肚子里的孩子来到另一个地方过着十分艰苦的生活。她生下小孩的那天也就是那个男的和另一个女的结婚的那一天。那位母亲给生出来的小孩取了一个好听的名字——乔乔。乔乔很懂事,总是帮助妈妈打理屋子,经常洗衣做饭。也许是老天爷可怜那母子,痛恨那个男的,所以那男人因为出车祸没有了生育功能,他知道了那位母亲生了一个小孩,便想把他要回来。
看了这部电影,一定会对那对母子表示深切的同情,对那个不守信用,弃别人于不顾的大坏蛋有着很大的憎恨。
世上最亲的人是母亲,世上最挚的爱是母爱。天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不及母亲的恩情深。当我们看到孩子生病,母亲爬上山崖采草药,从悬崖摔下来,四岁孩子为母亲熬药、做饭、洗衣服,你一定会感动得痛哭流涕。儿是母亲的心头肉,所谓虎毒不食子,最伟大的爱便是母爱。其实乔乔的遭遇也许会让乔乔变得更坚强,因为高尔基说过一句话,生活的环境越艰苦,我越感到自己更坚强,甚至更聪明。我相信乔乔长大以后一定是一个非常坚强、聪明的人。
我一定会像乔乔那样帮助父母。