爱心,是黑暗中的一束光亮,让濒临绝望的人看到希望;爱心,是沙漠的一泓清泉,给予人们前行的勇气。爱心,是一曲悠扬的音乐,给孤独无依的人带来慰藉;爱心,是一把打开心房的钥匙,让生命喷薄出花朵的芬芳。
一场突如其来的狂风暴雨引发的泥石流,像恶魔一样,冲毁原本平静的家园,吞噬了许多鲜活的生命。舟曲草原的上空阴云笼罩,美丽的苏氇花风雨飘摇,幸存的少年眼里透出无尽的凄凉、迷惘、无助和绝望……
多吉在这场灾难中失去了所有亲人,不幸的遭遇扭曲了他对生命的认识,想要通过自杀和天堂的亲人们团聚。
井晓晓无法忘记从她手中滑落的母亲,深深的内疚和自责紧紧地缠绕着她。
苗朗的爷爷再也无法推着卖搅团的小三轮,出现在苗朗的面前,苗朗觉得失去了生活的依靠,陷入了思念的苦海,无法自拔。
云草在恐惧中丧失信念,紧锁自己热爱的舞台,没有勇气站起来展示自己的才华。
江老师和周老师望着不幸的少年,心如刀绞,帮助他们走出灾难的阴影霾,便成了两位老师最大的心愿。
他们带多吉重回故乡,捡拾生活的信念;帮井晓晓重修父女关系,找到未来的依靠和抬头看天的勇气;让苗朗放下执念,与父母冰释前嫌;给云草战胜心魔的力量,让她在舞台上绽放自己的光彩。
在这场心灵的救赎中,老师们的无私关爱,如春风,如雨露,拂去孩子们内心的尘埃,润泽舟曲草原上即将枯萎的花朵,让生命之花绽放出绚丽的色彩,吐露出属于自己的芬芳!