我今年11岁,6年级的学生,今天跟爸爸一起去看了《小门神》。
这是一部很好看的电影,十分精彩,画的也非常漂亮,每个人物都很有特点,现在我来说一说吧。
由于现代社会科技高速发展,天上的神仙面临失业,门神神荼和郁垒十分生气,因为造成他们失业的原因就是人们不尊重他们,不需要他们,家家户户都不贴门神了。夜游神通知他们,镇上贴门神的数量低于一家就撤销门神的职位,而镇上只剩下雨儿一家贴门神了。
郁垒非常生气,他决定让人们吃点苦头,从新想起他们的好处。他分别解开了水,光,门神像。河流,溪水干枯了;天空昏暗了;可怕的怪兽“年”出来了。在解开封印的过程中他们与小姑娘小雨,她妈妈之间发生了很多的故事。
原来“年”就是门神郁垒的心魔,在得知人们不相信他,不需要他时,他愤怒了,产生了魔,而这强大的“年”必须要门神和大家团结一致才能打败。
以前我对门神不太了解,看了这部电影我特别喜欢,我开始去找关于门神的书和剪纸来看。我现在知道了,门神不仅仅只有他们,还有秦琼和尉迟敬德、关羽和张飞,这些传统文化真的很有意思。
爸爸说:“今年春节,我们家也去买一幅门神贴上吧”。我真高兴。
我本来也想画一画电影里面的门神和年,可是太难画了,看来我还要努力学画才行啊。我想再看一遍《小门神》。