这天我看了一部十分有好处的电影,叫《隐形的翅膀》。看过这部电影之后,我受到了极大的震撼。
故事讲的是一个叫智华的女孩子,在一次意外中失去了双臂,虽然这对她的学习和生活造成很大的影响!但她始终没有放弃自己考大学的理想。为了考上自己向往的大学,她没日没夜地练习用脚写字,把脚都磨出了血泡,但她毫不在意。透过艰苦的练习,她最后练会了写字,校长为此也很受感动,同意让她回到校园。为了生活,她又学会了用脚穿衣服、用脚吃饭、用脚打字。但是不久妈妈得了精神分裂症,一天到晚只会给女儿折纸,其它什么都不会干。爸爸也不会做饭,为了让全家吃上饭,她又经过长时间的练习学会了用脚做饭。很快,一位体育教练看中了她常人所不能相比的惊人毅力,开始帮忙她学习游泳。一番苦练以后,在一次大赛中,她最终打败所有对手,夺得冠军并考上了大学。当她听到教练说,她考上了大学的时候,她高兴极了。
用脚去做复杂的事情,其难度可想而知。我们有灵活的双手,却做不到她用脚能完成的工作。这让我自愧不如!
健全人能够透过坚定意志,而实现自己梦想的人在世上也不多见,更别说像她这样的残疾人了。任何人都有一对隐形的翅膀,这对翅膀就是心中的梦想!我们都就应学习智华,她是我们的好榜样!