看完电影《情书》,那种曾经单纯的日子啊,一去不复返了。就是很简单的愿意和一个人在一起,一起做很多事,多年以后才发现自己的那种感觉叫喜欢。自己能细细记起和他在一起的每一个瞬间,甚至他的每一个神情。遥不可及的梦,在错过后才发现,这个梦是两个人的梦,他曾喜欢她,她知道的时候已经晚了几步,但她的心里是幸福的,不是吗?
《情书》和《初恋这件小事》有相同之处,可我还是觉得《情书》的倒叙以及书信回忆的创意,对朦胧美好的爱情的蜻蜓点水的描述令人心生美好,意犹未尽,前思后想。不似后者之聒噪。或者说,它们本来就不能相提并论。不过还是都赚足了我们这些正在成长的年轻人的泪水的感慨。毕竟,对逝去的梦好,人们总是会去留恋的。
躺在病床上的树小姐想起了他,才知道自己喜欢他的。怎么会不喜欢他呢?你能记的起点点滴滴,回忆起来那段单纯的岁月,脸上还是幸福的模样呢。爱情,可贵的是,彼此都愿意许下天长地久,即便不在一起心里也是幸福的。有心便够了。
博子小姐,当了藤井树小姐的替代,却爱上他了。藤井树爱藤井树,她们都知道了。
一个幸福的活着,她不忧伤自己失去的,因为曾经拥有。一个放下过去,面对现实,承认爱情。努力接受正在爱自己的人。
我欣赏她们的坦然和知足,欣赏又留恋,那种朦胧而美好,单纯而执着的感情。
而现在的我,在红尘里十足的可悲,庸俗的很呢!