昨天和LG一起去看了电影《门徒》,今天来交作业啦。
之所以选择这部片子,是因为看过的人都说好看,二是因为我们去影院的时候,正好赶上这部电影的时间档。看完的第一感觉,可以用两个字形容:沉默。我是沉默着走出电影院的,也许是因为有那么一点震撼和触动吧。
《门徒》讲的关于毒品的故事,影片里有大片的花种植地,有在仓库里加工制造毒品的场面,这些都是以前没有接触过的。吴彦祖饰演的阿力是毒贩昆哥(刘德华饰)的门徒,同时他也是一名卧底,跟着昆哥八年了,目的是找出和昆哥交易的幕后供毒者。影片的感情主线是阿力和阿芬(张静初饰)之间的互相慰藉的情感,阿芬是因吸毒上瘾,最终死于毒品。她的死,很凄惨。阿芬的丈夫是古天乐演的,这次,古天乐改变戏路,从以前的帅哥形象变成了一个吸毒的流氓样,连牙齿都武装到了,可谓形象非常的真实,真是敬业的演员。还有袁咏仪,在剧中饰演刘德华的老婆,身怀六甲,不过她可是真的孕妇哦,我当时看她第一眼的时候就感觉出来了,呵呵。我最喜欢的角色是剧中阿芬的女儿,这个小女孩真是非常的可爱,演得太好了。
因为毒品离我们还是比较遥远,所以看完这部电影倒也没有太多的共鸣,但谓之电影艺术嘛,通过影片也接触到这个层面的社会现象,也是一种获取。作为一部电影来说,还是值得一看。