影片中,赵乐(陈伟霆饰)在病床边和豪七告别的戏份,不仅让人看得很心痛,更让他在拍摄结束后久久不能平复情绪,止不住眼泪。亲眼目睹陪伴自己的狗狗离世,那种痛苦只有经历过的人才懂。
这种和“家人”的分别,也让方欣(钟楚曦饰)倍感揪心,虽然自己和丈夫的“好事”数次被豪七打断,但狗狗对自己的守护和生病时依然不变的等待,都深深打动着自己。戏里戏外,对狗狗的好感度倍增。
爱从来都是双向的,我们爱着宠物的同时,它们也在悄悄爱着我们。虽然生命终有尽头,唯有爱没有终点。宠爱国际想为你和毛孩抵挡四面八方的风雨,与你一起分享毛孩的喜怒哀乐。守护毛孩,为毛孩的健康付出一切,这就是宠爱国际动物医院的使命。
正是这份使命,宠爱国际动物医院非常荣幸地成为了电影《宠爱》的官方合作医疗品牌,对宠物医院部分进行专业指导,并参与拍摄。
首映礼现场,宠爱国际动物医院CEO李雪女士在观影后也分享了自己与毛孩的情感历程:“我家老大(爱犬)已经10岁了,前两天也刚刚做了一个手术,手术很成功,但是想象中面临宠物的离开内心是无法接受的,希望我们宠爱国际能够竭尽全力给予毛孩更长久的生命周期。”作为五个宠物的妈妈,也是一名资深的养宠人士,更是宠物医疗行业的从业者,她能深切体会宠物主人对宠物的情感依赖。