在暑假里,我看了一部关于残疾儿童的影片——《漂亮妈妈》。影片里的孙丽英妈妈为了让自己先天失聪的儿子过上和正常人一样的生活,为了买助听器,她每天都在拼命赚钱,历尽了千辛万苦。她还坚强地教儿子好好学习,长大后成为一个有用的人。
郑大很努力的和妈妈学习,终于能断断续续的说话了。有一次,妈妈刚回到家,正大就对妈妈说:“妈妈,我讲……故事……给你听。”说完就讲起了《乌鸦喝水》。等他吃力地讲完后,妈妈激动得抱住他哭了。我也被深深地感动了。
有一次,郑大在滑雪摔跤时,被伙伴们发现戴着助听器。伙伴们纷纷围过来嘲笑他,还说他身上的校服是假的。郑大很自卑,和妈妈闹矛盾了。当郑大的妈妈在天桥哭时,不禁让我想起了自己的妈妈。
我的妈妈只是个普通的家庭主妇,每天都辛苦的做家务,而我呢,却一点也不理解妈妈,经常乱发脾气。有一次,妈妈在整理房间时,把我心爱的东西扔了,我气得大吵大闹,把妈妈折好的被子弄乱了,又把书柜里的书都翻了出来。妈妈一声不出,只是默默地整理着被我弄乱的东西。
现在想起来,觉得当时真的不应该这样,伤了妈妈的心。我们不要嘲笑残疾儿童,他们也希望能和我们过平等的生活,我们要尊重他们。