今天下午,老师组织我们在网上看了一部电影,名字叫《芬芳》。这部电影讲的是20xx年8月7日晚,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害的事情。在这场灾难中,死了很多人,有爸爸妈妈、兄弟姐妹……
令我难忘的是,某高中有一个班叫高二十五班,班里的很多学生或者学生的亲人就是被泥石流夺走了生命,也夺走了一切。活着的同学都很难过,甚至对生活失去了希望和信心。在这个关键时刻,有两位老师,江老师和周老师,是他们用母亲和父亲般的爱,重新换回了同学们的生活信心。
有一个学生叫多吉,他的爸爸、妈妈和妹妹都被泥石流冲走了,家也没了,他觉得活着没有意思,便在澡堂自杀了。幸好被江老师及时发现并叫急救车把他送到了医院,经过抢救,多吉被救活了。还有一个学生叫井晓晓,她和妈妈刚从泥石流中逃出来,但却因为失足妈妈又掉了下去。面对爸爸的责备和自责,她也想轻生。还有云草同学等等,他们在两位老师的无私帮助和耐心开导下,使他们渐渐走出心理阴影,重新对生活充满了自信。
通过观看这个电影,让我明白:面对困难或者生活的突然打击,一定不要对生活失去信心,因为有许许多多的人关心你、爱护你、帮助你。同时,生命是最重要的,每个人都只有一次,所以一定要珍惜生命,只要活着,就有希望!