《救我》导演张琦,医学院临床心理系研究生的这场论文的完成过程似乎映射这么多。
“歇斯底里症”,不禁冷笑。自己是初级吗?一个人在家的时候窗外的阳光太强烈会觉得恐惧,没有阳光,屋子里昏昏暗暗亦然觉得恐惧,这么多年,依然逃离不了这种感觉。一个人的时候,会拼命地找事做,洗衣服,把冬天的,夏天的都翻出来洗一遍,看小说,安妮宝贝,郭敬明,张悦然。一遍又一遍。看完一遍的时候对会说,不了,不了,再也不要看了,但闲起来的时候还是会不由自主的拿起来看,就像毒药一样是会上瘾,读完一段的时候,看看整个空荡荡的房间,昏暗,没有一丝动静,恐惧。
过年来的这半个月终于挨过来了,一切或许走上了正轨,我努力维持着,生怕打破这来者不易的正轨。老潘说我要疯了,咱们真的这样是会疯掉的。
总以为,一切都会挨过去的,人就是这样,在你经历了之后会觉得自己变强大了,再也没有什么能把自己打倒,从不曾预知生活就是一场接一场的意外,我们在不停的经历,在慢慢的长大。等我们都变成老掉牙的老太太,回忆这一生的时候,脸上回事慈善的微笑,坐在阳台的摇椅上合身边的懒猫一起晒太阳,心里会有满满的幸福吧。