在影片中,我最喜欢的还是黎吧啦,她可以为了爱做所有可以做的事情,甚至可以放下给所有,她甚至不惜牺牲自我,但唯一值得庆幸的是她还有一个真正关心她的人,让她把自己的苦衷痛苦说出来。但是让我们感到不幸是,猜她的爱情即将开花的时候参与了车祸就此终结了,生命。我想虽然她离开了,但是她就活在很多人的心中,在传统的意义上来说,迪巴拉并不是一个好女孩,但是我们也不能因此而评价她,她只是用自己想要的方式去生活去抉择。
另一个让我们印象深刻的人便是李珥,天性单纯善良。但是由于她的先天缺陷,左耳听不见声音,所以她是内向的,但她并没有因此丢弃自己的理想,仍然对生活充满了美好渴望。就像她所认为的那样,所有的动听的语言都是专门说给左耳听得。在17岁那年她遇到了自己青春最青涩的爱恋,犹如破堤的洪水,怎么也挡不住。在她暗恋的对象许戈被黎吧啦追到后,她甚至有动过变坏的念头,但是她并不能真正的说服自己。但是造化总是弄人的,她竟然和黎吧啦成了好朋友,两个性格迥异的人却成了最好的朋友,她们彼此交换了秘密,做喜欢的事情。好在小耳朵最后也找到了自己的真爱。
在影片结束的时候,小耳朵,实现了她所向往的那样,用左耳听甜言蜜语。可能很多人会觉得离奇为什么她们两个会在一起呢?在之前的影片过程中,她们两个并没有给我们传达出任何的迹象,但是他们都是最用心生活的,我反而觉得这是最好的安排,真诚的人总是可以得到最真挚的感情的。