9月12日,宝带实验小学全体师生共同观看了一场有关廉洁的微电影。电影环环紧扣,在讲述了有关廉洁两个方面的问题的同时,又告诉同学们一个深刻的道理。
中午时分,电视开始播放,同学们逐渐被内容吸引。第一个故事十分贴近生活,讲述了有关教师节送礼物的问题。其实,教师节送给老师最好的礼物就是每天认真听讲,作业认真对待,让老师省心。所以,如果你能做到,哪怕你只送给老师一句简简单单的“教师节快乐”,老师也会十分开心的。你是不可能用礼物博的老师好感的。想必,同学们在观看过程中也学到了这个道理。第二个故事在同学们意犹未尽下拉开帷幕,它讲述了购置房产所可能发生的事情。末尾欲图购房的男子在女儿一句话下被点醒,拒绝了这件事情。这原本是一件很普通的购房事件,平日生活里随时可能发生,竟很有可能变成贿赂。小女孩说的一句话十分好:最贵的房子是牢房。她的爸爸也因此反应过来。如果接受了,自己可能失去的就不是财产,而是人身自由。
清廉,是所有官员必备的品格。但前段时间接二连三的贪污案是不是该让那些口中自称廉洁的官员反省一下,自己到底有没有犯过这种错。无论是官员还是普通人,都要廉洁。
这次的微电影以生动有趣的方式,告诉同学们廉洁的重要性,让同学们收获了一个关于廉洁的道理。