今天我们看了一部电影叫做《孩子的那些事》,影片讲述的是:五(1)班有一群顽皮的孩子,总是给老师制造一些恶作剧,或者就是偏不按老师要求的去做,让老师很是无奈和生气。
有一次,有一位女孩过生日,老师送了她一件漂亮的裙子,可她不喜欢穿那种款式的衣服,因此把衣服扔进了垃圾桶,林老师发现了,批评了她,她很不高兴。后来在老师的教育之下,那个学生重树自信,重拾信心,老师又给她买了一件裙子,她喜悦得接受了。
还有一件事,让老师处境尴尬。孩子们所在的学校与美国一所学校结成友好学校,。在联谊典礼上,为了见证两个学校的友谊,美国的那所学校赠送了一颗樱桃树,并提出让两位校长亲自栽上,结果树在栽的过程中断了,师生十分诧异。原来是两个学生用树打架时把树打断了,林老师因此也受到了校长的责怪。
后来,五(1)班的那些捣蛋学生在林老师的真情感染和晓之以理的教育下,那些孩子逐渐的认识了自己的错误,变成了讨人喜爱,文明有礼,懂得感恩的学生,这一切的变化都来自于老师无私的关爱和辛勤的培育。
看了这个片子,我想对老师说:“您们辛苦了,我们能从无知顽皮变成听话懂事的好孩子,全都得益于老师的长期教育。我想深情地道一声:‘谢谢您们!’您们永远是我心中的长者、智者,我永远爱着您们!”衷心祝福您们:身体健康,工作顺利,生活快乐,一生平安。