电影院很热,出门的时候迎面吹来的冷空气里还掺杂着些许桂花的香味。
现在回想,也不知道自己先前的狂热是从哪来的,怎么就突然一下好像非要看到这部电影不可,大中午的宁可翘班也出去买了票,朝思暮想[注: 朝:早晨;暮:晚上。早晚都想念。形容非常想念或经常想着某一件事。]一个下午之后,终于是看完了画皮,严格说我这句话是有语法问题的,一个下午哪里来的朝暮,我只是想形容盼望的心情,还是暂时把语法放一边去吧,从电影结束到现在手放在键盘上噼里啪啦的打字总共最多十分钟,我还是闭着嘴一句话都不想说,耳机里把画心放到很大声音,我掉进这个电影里的陷阱里,哪怕明知道这是商业的不能再商业的一部电影
昨天看得星座分析里还记着一条说自己的,对鱼来说任何事情,没有是非没有对错没有好坏,存在就是合理的,所以那些人的恩怨情仇嗔痴爱恨,轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。]的勾魂摄魄[注: 形容事物具有非常大的吸引力或威吓的力量。]
印象最深的画面有两个,王生梦里湖边的一个定格让我想起了张国荣,小唯最后的神魂具碎的笑容。
小唯是妖,小孩子一样的妖,我爱所以我要,手段和过程都是我自己的事情,爱人醒来的时候,全世界的花朵都开在她的眼里,我只在这里流下泪来,所以你要责怪她爱的过了头吗?
我掉进瓶颈,脑子里充满想法的时候,整理不出完整的语句,那些画面台词不断回放,回放……