由赵文卓、洪金宝、万茜三位主演的电影《荡寇风云》已于5月27日在各大影院上映。电影根据真人事迹改编,而影片中赵文卓饰演的戚继光与洪金宝饰演的俞大猷之间也是惺惺相惜,亦师亦友。而两人共同抗击倭寇,也在战场上结成了生死之交。
此次赵文卓与洪金宝两大中国顶级功夫巨星强强联手,戏中招式多变,动作戏完成的行云流水,为观众带来了一场精彩无比的功夫盛宴。赵文卓透露:“为了达到最好的效果,有时候一整天就拍一个镜头,”对影片精益求精的态度令观众大为赞叹。
在此次曝光的特辑中,展现了两位民族英雄之间,勇者相逢惺惺相惜的情谊,加深了观众对“俞龙戚虎”关系的理解。二人不仅是抗倭战场上的生死之交,携手谱写抗倭传奇;更是相倚为强、良师益友的关系。陈嘉上导演说:“俞大猷在戚继光的历史里是他的老师,可以说是把抗倭的各种事情传给戚继光,造就了戚继光。”
电影《荡寇风云》根据中华民族英雄戚继光的真实历史事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国沿海烧杀掳掠,在剿倭战争节节失利的情况下,一代名将戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”、“三眼铳”、“虎蹲炮”等先进武器,与俞大猷将军(洪金宝饰)联合扫平倭患怒破千军,实现“封侯非我意,但愿海波平”志向的故事。