音乐是打开人心灵最好的工具,它可以使一个人改变,是一个环境改变。可能有人不相信,但是在《音乐之声》中玛利亚就做到了。
我记得最清楚的是玛利亚刚来的上校家的时候,家中没有一点生机。所有一切都是很顺序的,没有欢笑,没有音乐,让人感觉像一个冰窖一样。可是美丽的玛利亚用歌声打开了孩子们的心,让他们可以像平常孩子一样快乐的玩。他们与玛利亚相处的十分融洽,玛利亚经常叫他们唱歌跳舞。这是上校回来了,因为他失去了他的夫人,所以把自己也隐藏了起来,也不与孩子们交流,所以看到孩子们唱歌时十分生气。但是听到孩子们专门为欢迎男爵夫人而唱的歌,他的心一下打开了,上校发现是他太不了解自己的孩子了,也是自己把这个家搞得一点生气都没有。所以上校请玛利亚留下来,就这样每天家里都充满了欢笑。后来经过一段时间,玛利亚和上校结婚了。
就这样玛利亚用自己的歌声组建了一个快乐的家庭,成为了一个了解孩子的妈妈。
这让我明白音乐是一种十分可爱的东西。它不分年代,不分国际,无时无刻都可以钻进人的心中,使人得到感动。所以我们的生命中不可以缺少音乐,不可以失去音乐,因为那是生命中最重要的部分,也是为生命增添色彩的部分,让我记住音乐,学会感受音乐。