写荷花的作文400字
在茫茫的花海中,谁不喜欢国色天香的牡丹,亭亭玉立的水仙呢?但我对长在污泥中的荷花情有独钟。
盛夏时节,烈日炎炎,这个时期,我和小伙伴相约去看荷花。我们来到荷塘边,“好美呀!”一幅迷人的景象呈现在我眼前。我开始细细地观赏这美丽的荷花。荷花花茎很长,像一根细细的竹竿,叶子刚长出来还是嫩嫩的,如果长大了,长老了,就会变成深绿色。这时候浸润在荷叶上的露珠或雨滴,它们是那么亮晶晶、绿莹莹的,一阵风吹过,荷叶就会像跷跷板一样倾斜,那荷叶上的水珠就会扑通扑通的跌落下来,发出各种不同的声音,奏出不同的音乐,整片池塘仿佛变成一座音乐厅。
荷花的姿态很美,五层花瓣保护着中间黄色的花蕊,一只只蜻蜓落在花瓣 上翩翩起舞。还有那含苞欲放的花骨朵儿立在细细的花茎上,像一个个粉红色水滴形的小灯笼。伴随着远处传来“荷塘月色”优美动听的歌声,一朵朵花争奇斗艳,散发出沁人心脾的幽香,在荷叶的衬托下,和荷塘构成了一幅幅生动的画面。
我喜欢美丽的荷花,因为它们很坚强,能在炎热的天气下开放,更因为它有着“出污泥而不染”的精神值得我们学习。