油菜花饼作文
从未见过开得这样茂盛的油菜花,只见一片辉煌的金色,一眼望去看不到边,从空中看就象一张刚刚放到锅上的韭菜盒子,金黄中带有一点碧绿。走近看,油菜花每株和我的胸口一样高,婀娜多姿的菜茎上簇拥着几十朵黄花,花茎细细的,下半部长绿叶上半部开花朵,整棵花苗条而美丽,在春风中摇曳。仔细看时,只见那一株株细小的油菜花上闪着金色的光,原来是朵朵金色的花在和阳光挑逗呢!花朵儿一朵挨着一朵,花瓣接着花瓣,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我在开花!开得比你好!”它们在笑。
“我也在开花!也不比你差!”它们在辩论。
每一株上,有着几十朵花儿,形态各不相同,有的像风车、有的像蝴蝶、有的像米粒。怪不得有句诗说:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
美丽的花朵不仅吸引了我,也引来了小蜜蜂,花朵好像在说:“到我这来!”另一朵花儿也在说:“别听他的,到我这来!”小蜜蜂飞来飞去,不知该去哪儿。
除了小蜜蜂和我,还有一些客人,那就是游客。他们利用这次放假,到这里休闲游玩一下,放松他们疲惫的大脑,使他们获得好的心情。他们有的在拍照,有的野餐还有的摘了几朵花留作纪念。
远远看去,有了游客的油菜花田,就像是“韭菜盒子”上洒了些“萝卜丝”。
在油菜花的海洋里,我们能充分的休息,让你疲惫的大脑放松。我以后一定要常来。