宽容是一朵美丽的浪花作文
正是因为有了宽容,《巴黎圣母院》中的艾丝美拉达用自己宽广的胸怀感化了丑陋、心如磐石的卡西莫多;因为有了宽容,美丽而芬芳的紫罗兰才会在你踩扁她的鞋下仍留有她的余香;因为有了宽容,丁香花才会把香味留给了你,而把苦涩留给了自己。
宽容能使人的思想高尚。因为心中有了宽容i,人才会有如丁香般的奉献精神。
一个印度人,看见一只溺水的蝎子,他没有视小小的生命于不顾,他伸出了援助之手,可却不想被刚救的蝎子蛰了手,他并没有后悔。在救与不救的抉择中,他不仅选择了救,还选择了宽容。原来,宽容就是如此无怨无悔。
有人说,宽容是世界上最宽广的胸怀,也有人说,宽容是如大海一般的包容。宽容是让人心灵清澈的灵方。宽容是增进友谊、增进爱的妙药。选择了宽容,不就是选择了大海,选择了蓝天,选择了爱吗?
只要我们心中有了宽容,我们就能看到心胸狭窄时听不到的天籁之声,我们就能体味到心胸狭窄时感受不到的海阔任鱼跃的宽广胸怀。
宽容是一朵美丽的浪花,愿每人都能摘取这朵浪花,做一个有纯净、清澈的人吧!