星期四,是一个阳光明媚、天气晴朗的好日子。这一天,我要去参观神奇而有趣的多功能大型垃圾清理机器。
出发前,同学们一个个精神抖擞,人人手里都握着笔、本,有的同学手里还拿着照相机。显然是有备而来。
在高新区多功能垃圾中转站里面,我们闻到了一股又浓又臭的味道,同学们有的用手捂着鼻子;有的在鼻孔里塞上纸球;有的同学竟然开玩笑说:“老师,我们还没来得及准备鼻塞呢!”“哈哈哈!”就这样,引发了一阵阵欢乐的笑声。
我一转眼,猛然间,看到了一架大型的机器。同学们说完后,也纷纷扭过头来看这奇怪的机器。它全身绿色,有三段,第一段内有一个垃圾储存箱。大家都用疑惑的眼神看着它,一句话也说不出来。老师似乎看出了我们的心思,说道:“这架机器叫做垃圾处理机,它的作用就是:垃圾车把垃圾倒入垃圾储存箱,垃圾储存箱再把垃圾运到第二段。第二段把垃圾装入集装箱内,通过第三段运出来。再让垃圾车把集装箱运到垃圾场处理。”老师说完后,我们心中的疑问解开了。
看了垃圾清理的过程,我既增长了见识,又增长了知识,理解了环卫工人的辛苦,和垃圾处理的复杂程序。我们要爱护环境,减少垃圾的产生。