一次有趣的活动作文
有趣的一次活动今天,宋老师带领我们全班同学到花园里去锄草,因为花园里长出了许多野草,杂草丛生,枪走了花园里其他花草树木的养分,所以必须把它们统统消灭。宋老师先让我们分清楚哪些是野草,哪些是花苗,就让我们开始锄草,我们用筷子把土掏松,然后用手把野草连根一起拔起来,免得它们“春风吹草连根一起拔起来,免得它们“春风吹又升”。
野草的根是红色的,比花园里的植物长得茂盛,所以不仔细看,还分不清哪些是野草,哪些是花苗哩。开始时,大家兴高采烈地干,不一会儿就干的汗流浃背,但是那数不胜数的野草还是没拔多少,这时,毛师傅过来帮我们,只见他赤手空拳,一只手抓住野野草,另一只手把土整理开,再使劲往上一拔,一大把野草已经在他手中了,我们看了都赞不绝口。我们都叫毛师傅教我们。
经过毛师傅的示范,我终于学会了,一拔就是好几根,一节课下来,我们这一小队整整拔了一大口袋,看着我们的战利品,大家都自豪不已。这次活动真有趣,希望下次有机会再去。