一次有趣的活动作文
星期天的上午,天气晴朗,万里无云。我和爸爸突发奇想,决定到郊外进行一次观鸟活动。我们戴上太阳帽,拿起望远镜,兴致勃勃地出发啦。
我们首先来到平天湖湿地,找到一块平坦的地方架起望远镜。我趴在望远镜上一看,哇!好多的鸟啊。有雪白雪白的天鹅,有机灵可爱的野鸭,还有叽叽喳喳叫个不停的喜鹊。鸟儿们展开翅膀,飞来飞去。它们忽上忽下,忽左忽右,好不惬意!我真想做一只自由自在的小鸟啊!
后来我们又来到了一片小树林,在小树林里寻找鸟儿们的家——鸟巢。我一边观察,一边听爸爸讲解关于鸟巢的知识。我发现有的鸟巢是建在高高的树梢上,有的鸟巢倒挂在树枝上。爸爸说,鸟儿们很聪明,它们不仅懂得选择最安全的位置,还会精心安排巢门口的朝向,尽可能地接受充足的阳光。我真的很佩服小鸟的智慧和勇敢!
回家的路上,爸爸告诉我,小鸟是人类的朋友,我们要爱护鸟类,爱护它们的家!