教师节的作文500字
在我们班,有这样的一位英语老师。她姓田,我们习惯叫她田老师。她有着超高的“颜值”,皮肤白嫩、明眸皓齿,留着一头棕黄色的卷发,看起来还有些外国人的气质呢。在她的课上,我们从来没有感到过乏味,每一个环节都让同学们异常兴奋。就比如说同学之间表演对话,准备之后,同学们的手都纷纷举起来,争着抢着要发言弄得她有时也感到为难。有一次老师叫到了我。我兴奋地站起来,和同桌流利地表演了对话,老师还表扬了我们。
她的英语发音极为地道。从她嘴里蹦出来的单词组合在一起,更像是一支优美的华尔兹。她的声音那么的有磁性,总是不知不觉间就把我们的心给吸引了过去。她纠正我们发音的时候特别的专注,仿佛在指挥着一个乐团。当同学们的发音渐渐准了起来的时候,她才露出了胜利的笑容。老师的听力也是十分的强,就比如我们读课文的时候,难免会有一处错误或一丝小瑕疵,我们没有什么反应,但田老师却准确无误地指出了错误,令我们连连佩服。
要知道,田老师虽然有温文尔雅的时候,可她也是有脾气的。当有同学在她的课堂上“放肆”的时候,她会毫不留情地把那位同学“捉”起来,然后就淡淡地说了一句“站一会儿吧”。而那位同学也只得从命。当然,她的目标也会转移到一只苍蝇上!呵呵,这只苍蝇可是我们班电脑兄的老友了,他们几乎每天都要“相互问个好”。在一次公开课上,当这只苍蝇再度驾到后,田老师是一手就把它给赶走,惹得它落荒而逃,引得大家也一阵哄笑。
活泼、专注、有个性、有脾气,这就是我们班的英语老师。
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……