家乡的生态果园优秀作文
去年暑假,我回老家永春。一天,爸爸妈妈带我到生态果园拜访一位果农叔叔。这下子真让我大开眼界,又增长了许多知识。
我们的车子一进入叔叔的果园,就看见满山遍野的果树上,挂满了一个个绿油油的小果子,在微风吹拂下,轻轻摇曳,它们好像在欢迎我们的到来。
下了车,走进果林中,便看到了山坡上一群群的鸡,有大的,有小的,有的正在追逐着,还有的正在草丛里寻找着什么。我纳闷着,果园怎么成了养鸡场了?
我们继续往前走,快到叔叔家时,我看见家家户户楼顶都放着一台太阳能热水器,真是遍地开了花。进入了叔叔的家,叔叔热情地招待了我们。他端出美味喷香的鸡肉招待我们。“叔叔,这些鸡是不是果园里的鸡?”我问。“是啊!这些鸡可立了很大的功劳呢!鸡可以吃虫子,鸡粪又可以当有机肥料,果树就可以少喷农药少施化肥,这样果树结的果子又大又甜,还是名副其实的绿色食品。鸡又经常运动,所以鸡肉特别美味可口。”叔叔说。啊!真是一举多得!
中午,我看见阿姨煮饭好像用煤气烧,我很惊奇,难道果农们也用上了煤气管道了吗?叔叔猜透了我的心思,走过来说:“我带你去看一个地方,你就明白了。”我和叔叔来到一个像堡垒的地方,哦,原来是沼气池,沼气是从这里来的!我猜也猜不到里面竟是牛粪、猪粪和生活垃圾,这些东西过一段时间就会产生沼气,经过净化,就能送到家家户户,真是转废为宝!妈妈听了说:“其实,世界上是没有垃圾的,只不过垃圾放错了地方。”
在回家的路上,我还想:假如世界上每个人都像叔叔那些果农们那样,具有一份爱心和环保意识,注重生物循环利用,从身边的小事做起,争当绿色使者,那么,我们这个世界将变得更美好。