春天的家乡作文
我的家乡在美丽的嘉善,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我十分喜欢家乡的四季,但我最喜欢的就数家乡的春天了。
田野里,渌油油的麦苗妹妹在温暖的春风中翩翩起舞;金灿灿的油菜花绽开了笑脸,引来了成千上万的蜜蜂。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在小溪边。碧绿的水流撞在岩石上,发出了铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚……
小溪边长着许多柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。粉红粉红的桃花开了,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。梨花也开了,远远望去像一团团雪。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!