今年暑假对我来说,真是开心得不得了,因为我喜欢大海,爸爸妈妈正好带我去了日照。日照是个美丽的海滨城市,它的海岸线很长,有很多的海滨浴场,是一个休闲度假的好地方。
舅舅开着车载着我们几个,经过几个小时的车程,来到了日照的海边。我迫不及待地第一个冲下了车,呀,咸咸的、腥腥的大海的味道扑鼻而来。眼前是宽阔的海面一望无际,海天一色,分不清哪儿是天空,哪儿是大海。快看!那儿还有几只海鸥自由地飞翔着,它们一会儿飞向高空,一会儿贴着水面,在大海与阳光的映衬下,显得更加的美丽。我忙脱下鞋,奔跑在沙滩上,沙砾细细的、软软的舒服极了。突然一股凉意直窜心头,低头一看,原来是一朵浪花在亲吻着我的脚丫,好像是顽皮的孩子让我和它做朋友似的,一直拉着我。我完全沉醉了。
第二天,我换上泳衣,和家人一起来到了海滨浴场,戴上泳圈下了海。啊!好凉,还没有适应水的温度,一个大浪涌来,又把我冲回了岸上。我灵机一动,有了!我游到较深的地方,然后坐在游泳圈上,任凭海浪冲打,我且自得其乐,不一会儿,海浪就像一双有力的大手把我推回了岸上,真是妙不可言。
游累了,来到岸上买了两个山东特产——煎饼卷大葱,一边吃着一边欣赏着海景。耳边传来的是浪涛的搏击声,雄浑有力就像交响乐。海风吹来凉丝丝的,哪里还有盛夏的酷暑,简直就是天上人间。啊!好疼,低头一看,原来是一只螃蟹夹住了我的脚。我把它抓起来,你看它张牙舞爪的样子,好像在说:”放开我“,看它怪可怜的,我且放了它吧。
不知不觉两天的时间很快就过去了,不想离开,但又不得不说再见,再见了,大海。再见了,日照。记住,我会再来的,朋友。