世界上最真诚的爱是母爱。无论是严冬还是酷暑,妈妈都尽心尽力地帮助我,从不要求回报。作为子女,我们也应该尽自己的力量回报辛苦养育我们的父母。
今天的语文课上,老师对我们全班下达了一个"特殊"命令:对爸爸或妈妈说一声"我爱你".这可难倒我了,到底该怎么说出口呢?
带着这个问题,我纠结地回到家中。
我想起:妈妈十月怀胎,艰难地生下我。十多年来,您默默无微不至地照顾我,从不索取回报。每天,您下班后,都要拖着疲惫的身躯给我做饭、洗衣服,辅导我做功课。您给予我的爱,比山还高,比海还深。
我脸红涨着,鼓足了全身的勇气,却始终吹不动心中的"帆",我的腿像灌了铅似的向妈妈的房间挪动每一步。第一次计划就这样以失败告终了。
隆重的第二次计划拉开序幕,我清清嗓子,刚准备对我的妈妈说出"我爱你"时,我发现了一件很严重的事情——我哽住了。我努力试着去说话,但还是不行,我又下定决心,不然完不成老师布置的任务了!于是,我又来到妈妈面前,望着妈妈的眼睛,大声说:"妈妈,我爱你!"这句话蹦出来之后,我的脸也热了起来。妈妈一下子愣住了,顿了好一会儿才回过神来对我说:"妈妈也爱你。"没想到这样一个难题就这样解决了。
追溯十二年的岁月,妈妈一直无私地关爱着我,从此我决定,以后一定要好好陪伴妈妈,让妈妈的心灵感受到温暖,我要学会懂事,让妈妈不再为我担心,我不由得想起那如圣歌一般的歌曲:"听妈妈的话,别让她受伤……"
如果真的有情,游子就算是在天涯海角,也永远驶不出母亲的"爱河",天大地大,母亲最大。父母永远是我们最温暖的港湾。让我们一起行动起来,说出发自内心的声音——妈妈,我永远爱你!