每个人都有自己心目中的美好家园。有的人心中的家园房子是用巧克力做的,奶油蛋糕做的,河是牛奶做的;一整天,只要踩到红色的石头,就会出现了丰盛的食物。可是,这些都是幻想,是永远都实现不了的。我心目中的美好家园不是这么复杂,我心中的家园是山上的森林郁郁葱葱,桥下河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
现在的家园和我希望中的家园是不一样的,路上,许许多多的车在开,有时候堵车堵得还非常的厉害,车来来往往,排出来的尾气就非常的多。很多生病的人,就是因为太多的尾气而生病的。路边,都种着很多很多的树,可是,也有很多人在那里砍树,这些树都被砍得光秃秃的。每当我看到这些被人们砍的树,都会为这些树感到伤心;早上,我还在睡觉,就已经听到汽车的喇叭叫声,真让人无法睡觉;地上和街上到处是垃圾,有的塑料袋在空中到处飞。太脏了。
我心目中的家园分三层。第一层是人工花园,公园里,绿树红花,鸟语花香,花坛里到处都是花,从高处往下看花坛,是五颜六色的,非常的好看;树遍地都是,风一吹,树叶摇摇摆摆的。第二层是人和动物的交通世界,只要人一看到动物,都会拿出食物给它们吃。第三层是地铁路,汽车都制造成太阳能汽车,太阳一出来,所有的汽车都可以开了。路上装上了传声播,把汽车发出的噪音,从传声播中传出去,这样就不会让我们睡不着觉了。汽车发出的尾气没有了,世界也变的环保了。
这样,既不会让人生病,又不会让树枯萎。树多,就可以挡洪水和沙尘暴,让我们能闻到清新的空气。