聪明的猫作文
从前,有一个村庄里住着一只聪明的猫,可是在不远处住着一只大老鼠。
大老鼠每天都搞破坏,不是把人们的食物吃得一干二净,就是咬坏家里的东西。可恶极啦!人们非常讨厌它。怎么才能为民除害呢?
猫在家里冥思苦想,终于想出了一个好办法。晚上,它去粮库查看,看见了一只又肥又大的老鼠。它小心翼翼地走到老鼠身边,一扑,扑了个空。猫没有放弃,明天再抓你。第二天晚上,老鼠又来了。这次。它不慌不忙慢慢地跟着老鼠。在老鼠要经过的路上的一个死角,摆上各种各样的美食。老鼠看见了高兴的吃,不停的吃,不一会儿,老鼠的肚子就像个大皮球,走都走不动了。就在这时,猫“嗖”得一下窜出来,猛扑到老鼠身上,一下子就把大老鼠给捉住了。
看,这只猫多聪明呀!从此以后,人们的食物和东西再也没有受到破坏。人们为了奖励猫,给它买了好多鱼吃。“喵呜”‘猫咪高兴极啦!