聪明的猫作文
森林里有一栋漂亮的别墅,这是猫小姐的家。这天中午,天气晴朗,万里无云,猫小姐穿着美丽的花裙子打算出门,正在这时,天空中突然冒出几团乌云,不一会儿,就电闪雷鸣,风雨大作。
猫小姐叹了口气,只好放弃出门,转身走到阳台上欣赏雨景,正好看到许多动物在大雨中东躲西藏。猫小姐从屋里拿了一把雨伞,看见小青蛙一蹦一跳地过来,猫小姐关心地问:“青蛙妹妹,你需要伞吗?”青蛙摇摇头,回答道:“没关系,我可是水中的游泳健将,你还是把伞借给乌龟姐姐吧!”说话间,小乌龟也来到了猫小姐楼下,猫小姐开口道:“乌龟姐姐,我把伞借给你吧!”小乌龟慢吞吞地说:“没关系,我的龟壳能遮风挡雨,你还是把伞借给小鸭弟弟吧!”小鸭一摇一摆地走过来,不等猫小姐开口,就笑着说:“没关系,我最喜欢在雨中玩了,我的羽毛不怕水!你还是把伞借给公鸡哥哥吧!”猫小姐点点头,赶紧把伞打开,递给走在最后面的公鸡哥哥。公鸡感激地对猫小姐说:“谢谢你,猫小姐,你真善良啊!可是,青蛙妹妹、乌龟姐姐、小鸭弟弟淋了雨都有可能感冒,我不能这么自私,一个人打伞。”猫小姐听了,又感动又着急,突然,它想出了一个两全其美的好主意。它对小伙伴们说:“快来我家吧,我们一起躲雨,一起玩!”
就这样,五个小伙伴在猫小姐家玩得可开心了!傍晚,雨停了,太阳公公露出了笑脸。大家一起跑到阳台上,看见彩虹出现在天边,是那么奇妙,那么绚丽。