大家好,我是一只逍遥自在的猴子。不,应该是前半生逍遥自在的猴子,因为前几天,人类破坏了我们赖以生存的栖息地。
那天,风和日丽,我们在一棵高大挺拔的槐树上玩得热火朝天。忽然,一辆推土机一下子就把大树推倒了,吓得我们四处逃窜。但我被人类抓住了。
他们把我关到了一个地方,假惺惺地“贡奉”我。给我修了一座有花有树的假山,硕果累累的。可我一点儿也不开心,因为山没有家乡的山清,树上的果子也不能吃,花也没有味,但让我不禁回想起了我的家乡。
我的家乡是一片大森林,森林里有各种各样动物,清晨,森林里开了一场“音乐会”。夜莺、黄鹂,唱着美妙的乐曲;风儿吹动风铃草,发出清脆的响声,啄木鸟用嘴巴敲打树木,它们在给“歌手”们伴奏。不一会儿,“音乐会”开完了,我们大家都开始了一天的事情,小兔子每天早出晚归,蹦蹦跳跳地四处游荡;鸭嘴兽大婶在家里舒舒服服地睡到今晚,一定是昨晚一晚上捕鱼没睡觉,二也是为了今天晚上顺利地捕到鱼;我们在大树上快乐地玩耍。累了,在树上舒舒服服地睡一觉;饿了,在桃树上摘两个桃吃;渴了,在清得能看见底的泉水里痛痛快快地喝上一通,还不时和水里的小鱼聊会天。
现在,孤独的我想对全世界人类说:“你们再这样捕杀动物,砍伐树木,破坏大自然,必定会灭绝的!”