森林里有一只聪明伶俐、乐于助人的猴子,大家都很喜欢它。
一个阳光明媚的早上,猴子出来散步,忽然听到鸭子在放声大哭,就跑过去关切地问道:“鸭子妹妹,你怎么了?”鸭子边哭边说:“等一会儿,一头大狮子要来吃我,猴大哥,你说怎么办呀?呜呜呜!”猴子看不下去了,就安慰鸭子:“好了好了,你别哭了,我来想办法。”
说完,猴子突然灵机一动,胸有成竹对鸭子说:“鸭子妹妹,我有一个好办法,你先回家等着我的好消息吧!”
过了一会儿,果然有一头大狮子,大摇大摆地走过来,它四处张望,突然,它看见了这只猴子。就向猴子飞奔过来,兴奋地说:“我己经饿得前胸贴后背了,你竟然主动送上门来,我真是求之不得呀!”猴子假装很害怕,哆哆嗦嗦地说:“狮子大王,在吃我之前,我必须告诉您一件事情。”狮子挠了挠脑袋,问道:“你有什么遗愿就快点交代吧?”猴子不紧不慢地说:“不远的地方,也有一只狮子,跟您长得一模一样。它说,您是它的手下败将,它才是森林之王。”狮子听后,火冒三丈,对猴子说:“真的吗?你给我带路,我倒看看它有什么本事。”说着,猴子就带着狮子来到一口深井边。
猴子指着井口说:“那只狮子就住在里面。”狮子三步并作两步,飞奔到井口,朝井里一看,果然有一只狮子在张牙舞爪。狮子忍不住了,朝井里一跳,只听“哗啦”一声,掉到了水里。
猴子兴高采烈地告诉了鸭子一家人,这个消息也很快传遍了整个森林。
最后,猴子成了森林里最闪烁的明星。