努力的小猴子作文500字
在一个大森林里,住着许多的动物。这里也有很多野花,散发着迷人的芳香。这里就是动物王国,里面有一对很要好的朋友——小猴和小兔。
有一天,小猴子跟小兔子去野餐,小兔子说:“我去山上拔点萝卜,再去摘点香蕉。”但小兔很久都没有回来。突然听到有人在喊:“小猴子,快来救我啊!”小猴子侧耳一听,发现是小兔子的声音,就急忙向老虎洞跑去。
到了老虎洞,小猴子又紧张又害怕,但是他深吸了一口气,故作镇定地走了进去。猴子恭恭敬敬地对老虎说:“老虎大王,您这是要吃兔子吗?我是特地来转告您的,这个兔子一年都没有洗过澡了,还喜欢在泥潭里玩,身上带有很多病毒的!”老虎听了后半信半疑。这时,站在一旁的狐狸说:“没关系,大王,我最近学了一招新的医术——打针。只要打上一针,病毒全都没有了。”小猴子气得直跺脚,但它忽然又有了一个好主意。“老虎大王,您是百兽之王啊!想必胃口很大,这么一只小小的兔子,恐怕还不够您塞牙缝的呢!”老虎听了,想了想,正要把兔子放了,狐狸却窜出来说:“大王,兔子不够您吃,那兔子和猴子肯定够您吃的了吧。”猴子听到这话,心想看来不拿出真本事是不行了。于是说:“老虎大王,狐狸曾经仗着您的威风,让动物们觉得它才是百兽之王。”老虎非常生气,一口咬向了狐狸,小猴子趁机救下了小兔子,两人慌忙地跑回了家里。
从此以后,再也没有了狐狸的威胁。小猴子和小兔子幸福地生活在了一起。