努力的小猴子作文500字
今天天气真好,妈妈带着我去福州动物园看看小猴子。
来到动物园里,我直接就跑到猴笼跟前,“哇!,好多猴子呀,它们有不同的形象、不同的习性、不同的名字。”提到猴子,记得上次去一个岛上森林,在一棵大树上拴着一只猴子,它蹲在树旁一动不动,像一尊猴子雕塑,“哈,一只美猴王!”妈妈是属猴的,急忙上前和猴子问好,不想这只“美猴王”一招“飞毛腿”猛得向妈妈一踢,吓得妈妈尖叫得跑到几米远,我心想猴子的性格真是有点暴燥!
仔细地观察着它们的一举一动我,唉,我还以为那些猴子身强力壮的,没想到,四肢细得跟竹竿一样,尾巴细细的,红红的爱心形状的脸,深身长满了棕色的毛。妈妈拿出一颗花生递了过去,一只猴子眼尖,飞快地上了栏杆,伸出细细长长的手,哇,它的手长得我人类的很相似,但手心的皮是黑色的,还有长长的指甲。只见妈妈抛出了一颗花生,猴子一下子不稳稳当当地接住了,它坐在地上用牙把花生壳咬开,用嘴一吸,花生仁就成了它的美食了。妈妈接着拿出了香蕉说:“小猴子最喜欢吃香蕉了,我看看它们见到香蕉会有什么反映?”那只猴子见到香蕉已馋得流了口水,它是连滚带爬地上了栏杆,妈妈举着香蕉在它的面前晃来晃去,那只猴子拿不到,气得呲牙咧嘴,我们看了都会意地笑了,那只毛茸茸的手一定都有点酸痛了吧!当猴子抢到香蕉后,马上用牙咬开了皮,津津有味地品尝了起来。妈妈又扔了一粒橘子,猴子接到后紧紧地抓在手里,生怕掉了。它可聪明了,跳到地面,把橘子往地上用力地来回搓,然后用力一掰,将橘子分成两半,我看到它的吃像,心里美滋滋的。
要回家了,我心里真有点舍不得,如果能让这些猴子回到大自然的怀抱,自由自在的生活那该多好啊。