在桃林村呆了三天了,该调查走访的农户都已经访问的差不多了,再有一天整理一番就可以走了,再加上长期在樊勇家吃住,我们也不太好意思。
早上依旧早起,但是起床后只看到樊勇母亲在弄早饭,他父亲不知道哪里去了。
吃饭的时候也没见到,于是我们就问,伯母说:他啊,湖边说是有水猴子拉人,他克看有没有人出事去的。
水猴子,什么水猴子?我问。
就是水鬼,喜欢在水底躲着,看到有人下水,如果人少的话就拉别人下水来作替身的,不过也只是听老辈人说过,我还没见过列,等会要不要也去看看?樊勇说。
好啊,好啊。我开心地答应。
那个有什么好看的,怪吓人的。王炬光说。
就是的,调查还没搞完。刘欢也不太同意。
但是经不住我软磨硬泡,他们还是答应去看一下子,于是樊勇问了出事地点就带着我过去了。到了湖边,湖边有不少引洞庭湖水而建的鱼塘,一个大鱼塘周围聚集了很多人,看来都是村上的,樊勇的父亲也在其中。我们跑了过去,樊勇问他父亲:发生么丝事咯?
冒得好大的事,就是刘二的伢早上跑了游水,脚抽筋呛到水了,还好有人看到了,过来把他拉上岸。
妈说不是有水猴子列?
莫听你妈瞎扯,她也是听村外有人喊水猴子拉人的,才喊我来看看的。