努力的小猴子作文500字
在美丽的大森林里,生活着许多动物,其中有一只叫皮皮的猴子,特别爱美。天天拿着一面小镜子左照照右看看,总想让自己成为森林中最美的一只猴子。
第一天小猴子听到小鸟议论,孔雀的羽毛是最美的,特别是在它开屏的时候,五彩的羽毛闪烁着夺目的光辉。小猴子非常高兴,它向孔雀去借羽毛,于是孔雀就把自己身上最漂亮的羽毛借给了小猴子。拥有了孔雀羽毛的小猴子觉得自己美多了。
第二天小猴子听小鸟说。松鼠的尾巴最漂亮,它的尾巴蓬蓬松松的,跳伞的时候能做降落伞。于是它向松鼠去借尾巴。不一会儿,松鼠把珍藏了好久的一条尾巴借给了小猴子。小猴子把松鼠的尾巴牢牢地扎在自己的尾巴上。它在树上开心的蹦啊跳啊,觉得自己美极了。
第三天,小猴子听河马又说。兔子的耳朵最美,于是它向兔子借来了两只长耳朵,小猴子觉得自己更美了。
小猴子有了两只逼真的兔耳朵,它低头看看胸前漂亮的孔雀羽毛,挠了挠尾巴上蓬松的松鼠尾巴,觉得自己肯定是最美的,就离开大森林回到了猴群。
小猴子没想到,见到它的猴子都对它指指点点,嘻嘻哈哈地笑它。
这时候,猴妈妈走过来对小猴子语重心长地说:有些东西是属于你的,有些东西是属于别人的,你不一定非要拥有每一样东西,才会觉得快乐。听了妈妈的话,小猴子惭愧地低下了头。