从前,一群蟋蟀住在山脚下一个美丽的村庄里。小村子里空气清新,村里有一条小溪。小溪清澈见底,可以看到鱼和虾在溪底游动。
有一天,山上的猴子觉得山上的生活太无聊了!下山夺取小村庄。蟋蟀知道后,决定誓死保卫家园。蟋蟀就像穿着黑色盔甲,手里拿着锋利的刀。猴子也保护自己,穿绿叶衣,就像人穿迷彩服一样。手里拿着一把小木刀。蟋蟀问:“你为什么来偷村子?”猴子的头说:“我们猴子在山里太无聊了,所以我们下来抢劫你的小村庄,做它的主人。”。蟋蟀和猴子决定明天下午大吵一架。
第二天,猴子一大早就来了,蟋蟀说,你不守信用。猴头说,早上不是更好吗?你害怕吗?
是的,害怕,害怕。一边的猴子输入。蟋蟀说:早上,我们的翅膀都写好了。还没有这样做。不公平。后来,猴子一直等到下午。
马上就要到下午了,蟋蟀的翅膀都干了,个个精力充沛,活像军人。战斗即将开始。猴子和蟋蟀准备战斗。突然一只猴子说,头,蟋蟀太小了,我们一会儿就能把它们消灭掉。这是蟋蟀听到的,他们说:“不要低估我们的小个子,谁能赢还不一定!”
蟋蟀和猴子的战斗开始了。猴子随意打蟋蟀,却不知道蟋蟀虽小却灵活。蟋蟀在半空中飞来飞去,但猴子一只也没打中。蟋蟀开始反击。他们用刀子在猴子的脸上留下伤疤。猴子无法忍受疼痛。然后一只蟋蟀停在了一只猴子的头上。其他猴子跑去和蟋蟀搏斗,但是它们意外受伤了。蟋蟀停在猴子的各个部位,猴子打啊打啊,只为了伤害自己的人。最后,猴子们逃回了山里,再也不敢下山了。蟋蟀们又过上了平静的生活。