努力的小猴子作文500字
阳光明媚的早晨,一个叫元元的小男孩带着他心爱的帽子到森林里去玩。突然,刮了一阵大风,把元元的帽子吹到一棵大树上了。元元大哭起来。“呜—我的帽子,怎么办啊!”“轰轰!”一阵巨响把元元下了一大跳,原来是一只大象听到元元的哭声,赶来帮助元元了。
大象问:“小弟弟,你为什么哭呀”
元元哭着说:“我的帽子被大风吹到树顶上了!怎么办呀?”
大象说:“小弟弟,不要哭,我来帮你把帽子拿回来吧!”
“真的吗!”小弟弟充满疑问得说。
大象把长长的鼻子举到了树上,可是,这树太高了,大象够不到,只好说:“对不起,小弟弟,这树太高了,我够不到。”
大象走了,忽然,一个长长的东西向小弟弟走来。原来是长颈鹿。长颈鹿问:“小弟弟,你为什么哭呀?”元元说:“我的帽子被大风吹到树上了,连大象的长鼻子都够不到,你有什么特长呢?”长颈鹿说:“小弟弟,我虽然没有大象的鼻子,但是我有长长的脖子呀!”说完,长颈鹿伸出长长的脖子,可是,长颈鹿也够不到,只好说:“对不起,我也够不到帽子。”
元元又哭起来,一只小猴子听到了元元的哭声,连忙赶来。
小猴子说:“我可以帮你什么忙吗?”
元元说:“你帮我拿树上的帽子吧!”
小猴子爬到树上,帮小弟弟拿回了帽子。
元元连忙说:“谢谢小猴子!”