“叮铃铃”下课铃声响了,还没等老师喊下课,一个飞快的身影像风一样冲出了教室,一转眼就没影了。不用想,就知道是孙金涛带头“逃跑”。
课间,孙金涛就像只猴子到处乱窜,一会儿撞向一男生,一会儿拉一女生的小辫,一会儿抢食别人的零食……看到他那猴相,我突然有个奇怪的想法:他就是只猴子,被他的祖师爷——孙悟空给忘了,留在了我们班。
记得有一次,他两手一撑桌子,跳到了椅子上去拉前面同学的衣领,那个同学非常生气,怒斥道:“你真胆大啊,跳到椅子上,我要报告老师批评你。”他听了大笑,用右手食指指着自己说:“我才不怕呢!看你能拿我怎么办?”说着就在椅子上练起了武功,还来了个“金鸡独立”。他还嫌自己不够疯,继续他的闹剧:一会儿踢同学不小心掉下地的文具盒,一会儿拉旁边走过的同学,一会儿又夺走别人正在写作业的笔……于是同学们开始反击他,他居然跳上了桌子,脚上像生了风,这张桌子飞到那张桌子,你怎么追也追不到他。唉,真拿他没办法,只好告诉班主任,一顿训斥之后安稳了些许,可不到半天老师的训斥就被他抛到了九霄云外,他又故伎重演了。瞧,放学时,不在队伍里的,正在往空中抛衣服的就是他!
这只猴子呀,真希望他的祖师爷把他带走!