老虎当上了森林之王,因为老虎的力气很大。
猴子对这件事很不满意,只有力气,没有智慧的老虎怎么当上森林之王呢?于是,猴子总是想试试这只有力气的老虎是不是也有智慧?
有一天,猴子在陷阱里发现了一块又肥又大的肉,虽然猴子非常想吃,但是它知道只要一跳下去就会没命的。猴子眼睛一亮想:“那我就用这块肉来试试老虎大王吧!”于是,猴子风风火火跑到老虎面前,恭恭敬敬地说:“大王,我有一个好消息要报告!”
老虎看见一向对自己不服气的猴子也变得如此恭敬,一点防备心也没有,说:“有什么好消息,快说?”
猴子神秘兮兮地说:“大王,我刚才在不远处的森林里发现了一件宝贝。”
“那你怎么不拿给我。”
猴子赔着笑脸说:“对于这个宝贝,不要说占为已有了,连碰也不敢碰一下。我一发现,就来报告您,请您亲自去拿。”
老虎听了,心花怒放地说:“走,看看那宝贝去!”
猴子,老虎一前一后出发了。
快到了陷阱,猴子忽然不走了,老虎奇怪地问:“怎么了?”
“宝贝就在前面”猴子慢吞吞地说。
老虎还没走两步,扑通一声,掉进了陷阱,这才意识到上了当,在里面大骂:“如果你救我出来,我就对你的处分轻一点,如果……”
“我才不救你呢?光有力气,没有智慧怎么能当大王。”猴子哈哈大笑。
老虎越想往上爬,越是往下陷得深,老虎嚎啕大哭。