我喜欢猴子,它那有趣样子实在惹人喜爱!
猴子的长相很有趣。一身棕色皮毛很光滑,似乎每天都很认真地整理自己的皮毛。两只粉嘟嘟的大耳朵竖起来,不放过一点声音,一对炯炯有神的大眼睛总爱东张西望,一条又细又长的尾巴像一根结实的绳子。
猴子吃香蕉时很有趣。它找到一个香蕉,拿起来,紧紧地握着,还左顾右盼,生怕别人抢走它的香蕉。虽然四周很安静,但是它还不放心,它左手拿着香蕉,右手来剥香蕉皮,还时不时左看看右看看,等它剥完香蕉皮,慢慢的张开大嘴,一口吃掉了香蕉。把香蕉皮随手扔到了地上,它张开嘴巴大笑,好像在说:“今天,我吃了你的香蕉,你来抓我,哈哈……”
猴子锻炼时更有趣。它双腿并拢,脚尖挨地,双手支撑着,像一根棍子直挺挺地立在那里。它的胳膊一弯一直,身体也跟着一上一下地动,尾巴高架,上下飞舞。
猴子赶狗时也很有意思。他四只脚并在一起,尾巴翘起来看向远方。这时有一只狗来啦,他见了就后腿一蹦,前腿往上窜,然后安全落地,把狗吓得连连后退。它见狗走了,就后腿一蹬,蹦回了原来的地方,继续往远处看。狗又来了,它就前腿上下乱飞舞,做出了打架的招势,把狗赶走了。
我太喜欢这猴子了,它那天真可爱的样子有趣极了!