努力的小猴子作文500字
从前,有一只小猴子,有一天小猴子的肚子饿了,它准备到集市上去买点东西来填填肚子。
进了集市,他看见里面的东西各种各样。有弯弯的香蕉,黄澄澄的梨,红红的辣椒,亮晶晶的葡萄———
小猴子东挑挑西选选,他先在香蕉面前停了下来,抓起香蕉就往嘴里塞,香蕉皮又涩又苦,小猴忍不住吐了出来。
小猴子来到葡萄面前停了下来,它抓起一串葡萄同茎一起扔进嘴里,葡萄茎的味道又酸又苦,小猴也忍不住吐了出来。
小猴子又在苹果面前停下来,它拿起一个苹果,把外面的肉全吐掉,把剩下的核塞进嘴里,苹果核又硬又苦,小猴把牙都咬疼了。
小猴子把苹果核扔下又来到茄子面前,它拿起生茄子就往嘴里送,生茄子非常不好吃,小猴一下子就哭了。
最后,小猴子来到辣椒面前,他看着那红彤彤的辣椒,忍不住抓起一个就咬,辣得小猴吐着舌头哇哇乱叫。
小猴子生气地说:“这些蔬菜水果太难吃了,我以后再也不吃了。”小山羊看见了,走过来对小猴说:“其实它们都很好吃,只不过你吃错了方法。香蕉应该剥了皮再吃,葡萄应该吃肉而不是吃茎,苹果应该吃皮肉而不是核,茄子应该煮熟了再吃,辣椒不适合你吃。”小猴听后,羞愧极了。
这个故事告诉我们,对待不同的事物要用不同的方法去解决,我们应该多思考。