努力的小猴子作文500字
星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,小熊嘟嘟约小猴子淘淘去公园玩儿。
走在路上,淘淘上蹿下跳,左看看,右看看,嘟嘟对他说:“别玩了,你这样什么时候能到公园啊?”淘淘一副不在意的样子说:“知道了,知道了。”极不情愿地跟在小熊后面。
走了很久,终于到达了目的地。公园太美啦,鸟语花香、绿草成荫、山清水秀。淘淘跑到了一块大石头上,在表演金鸡独立。嘟嘟扭过头来,发现后,顿时面如土色,严肃地说:“淘淘,不要站在石头上表演金鸡独立,很危险,一不小心掉到水里怎么办?”淘淘急忙跳下来,它们一起往前走着,嘟嘟看见了一座凉亭,对淘淘说:“我们休息一会儿吧。”淘淘说:“好啊。”淘淘看见一根光滑的大柱子,它想:好不容易来这儿玩,一定得留下点东西,让别人记住我。于是,它毫不犹豫地从口袋里拿起一支毛笔,拔下笔帽,三两下爬上柱子,用两个腿夹住柱子,俯下身子,写了“淘淘到此一游”六个大字。嘟嘟看见了,眼里直喷火,生气地说:“美丽的景色怎么能破坏呢?保护环境,人人有责。”淘淘意识到了自己的错误,就和嘟嘟一起找来了一个毛巾,把柱子上的字全擦掉了。
这时,太阳公公露出了笑脸,小鸟也为淘淘歌唱,像是在表扬淘淘知错就改呢。