在还没有分班的时候,你那鼎鼎大名——“孙猴子”就已传开了。后来,我们分在了一个班,我发现你课间不是跑到讲台上乱讲话,就是像无关的苍蝇一样在室内外乱冲乱撞,活蹦乱跳,张牙舞爪,难怪会有“孙猴子”这一盛名呢。
某次课间,你惯性地跑上讲台,头一仰,牙一嗤,用力地一拍讲桌,有板有眼地大声说:“大家好,我是王老师,以后周一到周五的课程就是——玩!”在场的同学们个个瞪大了眼睛,张大了嘴,惊讶之后,教室里爆发出一阵惊天动地的笑声。
不过,你是在讲台上风光了,可有时你触犯了咱班的那群女生,你的“悲惨命运”就到来了——三五成群地将你拖下讲台,一阵子群魔乱舞,你肯定不是变猪头,就是小脸紫一块青一块的。唉,长长记性吧,千万别招惹那些“千斤”们。
可你就是不怎么长记性,每次课间总是有意无意地招惹女生,然后就是被追着疯狂地飞奔,后面的女生像一条“长龙”,而且是一条发怒的龙。“兄弟,帮帮我……”“哥们,替我分担分担……”气喘吁吁地不断地向我求援。一大群女生在后面追着,紧追不舍,似乎打、抓不到他,就永远不停。我怎么帮你?当然,这样下去也不是个办法。于是,我支了一招,向厕所跑。这招还真灵,“孙猴子”飞快地跑进厕所,“啪”的一声关上门,任凭那群女生火冒三丈,却也无计可施。
虽然你身单,但不力薄,在咱班与人掰手腕,谁都比不过你。特别是你掰手腕时的认真劲,眼一瞪,嘴一咧,大喊一声“嗨”,“孙猴子”立马就成了“孙猩猩”。嘿嘿,真有意思!