努力的小猴子作文500字
2012年的动物运动会就快要开始了,许多动物都在准备着,小猴子也不例外。每天早晨他都早早的起床练习,他报名的项目有:跑步、跳高、射击……
这天,他练习跑步,一不小心摔倒了,他二话不说,站起来继续练,过了一会他又撞在了树上,手脚都流了血。“继续跑步吧!”小猴想。回到家后,妈妈发现他的伤口,指着那儿说:“你那儿是怎么回事,有没有事啊?”小猴子看出妈妈的担心,忙说:“妈妈,我不疼,没事。”妈妈这才放下了心。后来连续几次都有这种情况,小猴子都说:“不用担心,我没事。”他心里一直暗示着自己:一定要努力!一天、两天、三天……小猴子终于煅练出了一个强壮扎实的体魄。
啊,终于到了动物运动会了,运动会的裁判是:喜鹊姐姐。“第一轮,跑步比赛,选手有:豹子、小猴子、小山羊、小兔子。准备,开始!”话音刚落,大家就使出全身力气,向前冲去,小猴子当然也不会示弱,奋力向前,很快大家都不见了踪影,过了好一会儿,喜鹊才看见他们向终点跑来,“现在小猴子领先,不知道他能不能保持优先呢?啊,冲刺了!三、二、一……小猴子胜利了!”在电视机前,小猴子的妈妈感动得流下了眼泪。
后面的比赛小猴子都拿到了金牌,当他站在最高的领奖台时,许多动物都纷纷赶来照相采访,长颈鹿问他:“请问你是靠什么能力取得胜利的?”小猴子只说了一句话,那句话就是:“只要努、认真、坚持,就会成功!”