努力的小猴子作文500字
这是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上唱歌,漫山遍野的鲜花盛开,猴子王国里小猴子红红和小猴子跳跳在玩捉迷藏,红红来藏跳跳来找。
跳跳说;“红红,我数到五十就来找喽!”红红同意了,开始了,红红在草丛里走,忽然被什么东西拌了一跤,爬起来刚准备骂那东西,可是一下又咧开嘴笑了,你猜拌小猴子的是什么东西?
原来是一双漂亮的绣花布鞋,连鞋跟上都绣着花,小猴子得意的想:“我真幸运,竟然遇到了这么好的事,我要让其他猴子羡慕羡慕我。”于是红红穿上了鞋一试,天哪!一只鞋能装红红两只脚,不过红红无所谓,只要它漂亮就行。
远出传来了跳跳的喊声:“40、41、42、43、44……”“快到50了,我藏在树上吧,树上茂密的树叶可以把我隐藏的很好!这样跳跳应该找不到我了。”红红想,可是怎么也爬不到树上,跳跳开始找了,她朝这走来一下子就看到了红红,跳跳问:“红红你怎么藏这呀?”红红又急又气的说:“我怎么都爬不到树上,难道我失去了爬树能力了吗?”跳跳打量着红红,忽然看到了红红脚上的鞋子,说:“我明白了,是鞋子让你失去了爬树能力。”红红听了气呼呼的把叫上的鞋脱了下来扔掉了,跳跳却赶紧把鞋拾了回来,说:“我们找小裁缝让他把鞋子弄小一点,再在上面弄个吸盘,这样我们可以不费力地在树上走了。”
她们找到小裁缝,并和小裁缝一起设计鞋的式样,表面的装饰,就这样她们一起创作了许多,各式各样,花色不同的写,并在猴子王国掀起了穿鞋的风潮。