努力的小猴子作文500字
我有一个弟弟,我们叫他小猴子,因为他所做的一切样样都像猴子。
有一次,我们去公园玩。那里有一个水果商人在卖桃子。小猴子就立刻连蹦带跳地跑了过去,拿起一个桃子,嗅了嗅,挠了挠头就走开了,来到了一棵攀岩树下。这树很高也很难爬,不过他呲溜呲溜地一下子就爬了上去,又用手挠了挠头,自豪地看着我们。折腾了一会,他肚子饿了,就从树上下来,拉了拉妈妈的衣角,说:“姑姑,好姑姑,我告诉你一个秘密。那水果摊卖的桃子又大又甜,还能美容呢!姑姑这么漂亮,吃了桃子会更漂亮的。你去买几个吃吃吧!”于是妈妈就去买了几个。一买回来,他就抱着妈妈,说:“姑姑,我先前也是听说,都没吃到过,万一是苦的呢就不好了,还是先让我帮你品尝一下吧。”一个吃完,他又一副遗憾的样子说:“姑姑,这个桃子一般般,我咬过了,还有口水,不够卫生,丢了也浪费,要不我委屈一下帮你吃了吧。”我和妈妈就在一旁笑而不语。
上小学了,暑假的时候,弟弟在家做作业,我在旁边看书。他一心想出去玩,但是有一题他怎么都不会做。他灵机一动对我说:“姐姐,这题好难啊,我看连你都不会吧!”听了这话,我便过去看了一眼,说:“我当然会啊,这很简单。”“这怎么做,你说呀!”“我才不告诉你呢,你要自己做。”“我看姐姐你就是不会!”“我就会!”“你会那你说呀!”一来一回被他这么激将,我便把答案告诉了他。这回他可得意了,对我吐了吐舌头,做了一个鬼脸就逃之夭夭,出去和小朋友玩了。我愣了一下才回过神来,知道又被小猴子算计了。
这就是我的弟弟,淘气可爱、机灵好动的小猴子,你说他是不是属猴子呢!