朋友并不平凡作文
我的身边有许多看似平凡的人,他们没有特殊身份,没有显赫地位,也没有伟大事迹。但是,他们却不平凡,因为他们时时刻刻都能激起我心中感动的浪花……这时,我想起了一个人,我的一个朋友。
他很平凡,并不因为他名字中有一个“凡”字,他没有出生于名门望族,并不是富家子弟,他很普通,普通得和我没有两样。然而,他又很不平凡,因为他时时刻刻地关心我,帮助我。我们有福同享,有难同当。想到此,记忆的大门打开了……
记得那是一个阴天,我因乐队排练而很晚回家。迈着沉重的步子,我走到了车站。迎面扑来的是豆腐花的香气,我这才觉得我饿了,可恨无钱买食。我抬起了头,发现朋友端着一杯豆腐花,微笑地看着我,说:“我就知道你饿了,来,这杯豆腐花我请你。”我接过豆腐花,心里满是感动。再看看豆腐供货,一块块豆腐,一丝丝紫菜,一勺酱汤,均匀地混在了一起。星星点点的青葱散落其间,泛着光,它们也感动了吗?喝一口,真情的味道,不平凡的美味。
还有一次,我与朋友在等车。车来的很晚,车上挤满了人。为了早回家,我与朋友挤了进去。车缓缓地开着,我生怕超载,可是没有,一切平安。无意间看到了一个空位。朋友说:“你书包重,你坐吧。”我说:“你坐吧。你下车早,你走了我还能坐一会呢。”我们用石头剪刀布来决定,他坐了。我略有伤感,可不知不觉中,书包轻了。我细细感觉了一下,原来朋友用腿托着我的书包。帮助了我,他就辛苦。又是一阵的感动,悄悄地涌上心头。该他下车了,他把座位让给了我,冲我笑笑,说了声“再见”就走了。
我的朋友,虽平凡却又不平凡,他时时刻刻关心我,帮助我,让我牢牢记住了他名字中“凡”——平凡而又不平凡!