朋友六年级作文
每当我想起那句“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”,就会想起我以前的同桌与以前的那些事,他是我最好的朋友。
我以前五年级的同桌叫袁子皓,他有一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴巴衬托着他那高高的鼻子,既帅气又可爱。
我的同桌有两个特点,第一个特点是幽默。有一次,在数学课上,老师正在讲长方形的体积。当老师讲完体积公式时,袁子皓悄悄对我说:“嘿,谢超宇,你知道这道公式是从哪来的吗?”“不知道。”“其实我上网查过了,网上根本没有一道公式的信息。”“你上哪个网查的?”他故作平静地说:“蜘蛛网。”我听了,笑得肚子都疼了。
袁子皓不但很幽默,而且他也很聪明。有一次,在体育课上,老师要求我们练习跑步,并要在两分钟之内跑完四圈。我们准备起跑了,袁子皓对我说:“其实我有一个节约时间的办法,还可以增加跑步速度的。”“说来听听。”“你跑时压低身子,也尽量跑在圈内。”“好吧,我试试。”老师一声令下,开始跑步了。我按照袁子皓的办法,跑在内道,并压低了身体,果然又快了许多。袁子皓的办法就是好。
袁子皓既幽默又聪明,真是我的好朋友!