朋友六年级作文
剪纸,是我们中国流传千年的民间艺术,每一幅剪纸都蕴藏着一个个生动有趣的故事。我最喜欢这些栩栩如生的剪纸了,这不,我又在剪纸上瞧到了一对好朋友。
剪纸上,是一个放牛娃骑在牛背上,奋力去拉一个小男孩上牛背,老牛感动的望着这对好朋友,欣慰地笑着——
一天,一个名叫牛牛的孩子吃完饭就出去放牛了,他骑着健壮却又温顺的黄牛正在草地上吃草。老牛吃完草后,似乎是渴了,一直“哞哞哞”地叫着。于是,牛牛又再次骑着老牛,走在去小溪的路上。这时,牛牛看见了一个熟悉的身影:“那不是游游嘛,他背着个鱼篓干啥?”牛牛自言自语道。原来,牛牛的好朋友游游是想去河边钓鱼,熬汤给近期生病的妈妈吃。牛牛得知游游的情况,心里不禁有所触动:游游真是个孝顺的人,尽不顾酷暑对他的袭击,硬是走到了这儿,我正好要去小溪,就带他一程吧!说时迟,那时快,老牛居然先想到了这一点,把身子向下倾斜了一点儿——牛牛也不怠慢,把两只手递给了大汗淋漓的游游,说“我也去小溪边,就带你一程吧!”游游立刻接过牛牛的手,一边说着谢谢,一边用力地跨上牛背。就这样,他们又踏上了去小溪的路,此时,一对小鸟形影不离地飞着,居然一起飞到了牛角上休息,好像一对亲密无间的好朋友。在孩子们的笑声中,不知不觉到了小溪,于是,该干嘛的干嘛——这对小鸟飞走了,孩子们把兴趣转移到了钓鱼上,只见他们在溪边说着悄悄话,钓着大鲫鱼,不一会儿,鱼篓装满了。老牛则在一旁润着干燥的喉咙,还不时抬起头来望着这对好朋友……
瞧,这一幅“好朋友”图是不是剪得栩栩如生呢?一把剪子,一张纸,就能创造出奇迹般的艺术品,这就是中国的剪纸。