朋友作文500字_小学六年级作文
朋友,是知心的,无话不谈的,在你遇到困难,他第一个挺身而出的,在你面临挫折时,他总是耐心开导你,在你受伤时,他会上前去安慰你,在你......
我的朋友是项煜婷,她有着如夜晚星星那样美丽的大眼睛,高高的鼻梁亮亮的,小巧的嘴巴像个樱桃。
她的成绩在班级里算是中等的,她的字虽大却很精致,每一笔每一画都认认真真的,当别人遇到困难时她总会去帮忙。
令我影响最深的是五年级的那天。
那天,刚下完雨,非常的潮湿,但我的外套还在小区楼下上,于是我便跑下楼去拿。
小雨落在地上,几丝凉风飘来,树枝被风吹得起着沙沙声。
我哆嗦这身子跑到楼下,突然,脚一滑,扑通一声,我摔倒了,我咬了咬牙,坐了起来,我摸了摸伤口,想起来却起不来,我无助的坐在地上,忽然,我看到了一个人影,她向我走来,递给我雨伞,蹲下身子,把我架起来,说:天气这样,你等下在来不可以吗?
我看着煜婷已经被淋湿的头发,心里十分不安,说:你不用吧雨伞都给我,你看你等下感冒了怎么办"
我没事的,我记着在大雨中她说了这句话。
等到了门口他已经淋湿了,他对我说了声拜拜,便消失在了黑夜中......
我站在原地,望着她越走越远的背影,我的眼眶湿润了。
这件事情在许多人心中都是非常小的,但是,我却一直记在心里。
时间飞逝,还有短暂的一年,煜婷,你记得我们作的约定吗?我们要做永远的,朋友。