把青春的绿色铺满征途作文
我不知道我想要什么,但我知道我不想要什么,我不想要每天重重复复、循规蹈矩的生活,因此,我们就不能虚度青春,唯有胸怀大志,并在青春年华为之努力去奋斗,我们的征途才会是一片绿色。——题记
清晨的阳光爬过窗,柔和地照在你的碎发上,亲吻着你的脸,你茫然张开眼,睡意如潮水般袭来,你这时有两个选择,一是克服倦意面对生活,这样你就可以欣赏天边那一抹鱼肚白和东来紫气,并对自己说:“今天又是元气满满的一天哦!”这就是青春的魅力所在:辛苦而又充实。二是你蜷缩在温暖的被窝里,一天就都会变得凌乱而不堪,“一日之计在于晨。”早晨的生活态度决定你一天的生活态度,而每一天的生活态度就决定了你青春的好坏与否。
上课去了,老师在讲台上滔滔不绝,你应保持十二分的热情去迎解那些难题。生活绝不只是一帆风顺,遇到困难时,我们要以笑容面对,如张海迪一般的坚毅精神,才能让我们走得更远。当我们想放弃时,问一问自己:“为什么要放弃?”在这一刻全中国的学子都在努力奋斗,你为什么要退缩,甚至可以说:你现在不拼,将来拿什么和富二代拼!“衡水中学”式的教育,虽有少许过激,但对无悔的青春来说,实则是十分可行的。
“撑得住,就给我撑;撑不住,就给我死撑!”这句话实则是很多人青春的真实写照,如山般的试卷,一个星期两支笔芯,日光灯下的嗡嗡虫鸣,可能就交织出了青春的真实模样,但你想一想,苦过了这几年,迎接你的将是多姿多彩的大学生活,一个好的平台将决定你人生的起点高度,因此,不要灰心,不要懒惰。“百二秦关终属楚。”有付出就有收获,若青春无悔,则汗泪千载,若没有千次失败,哪来爱因斯坦的广义相对论,若没有泪与血的经历,哪来我大中华的崛起!若没有青春的奋斗,何来绿色的征途。
愿每个人都能被岁月温柔以待,在流逝的光阴里不被时光磨去了棱角,保留年少时的锐气,不忘初心,把青春的绿色撒满征途。