“我们把世界的门打开,让每束阳光都露出来,遥远的天空中,我们的青春在,未来是绚烂的云彩……”2014,第二屇青年奥林匹克运动会,将在远近闻名的“六朝古都”—南京举行。
“中国”,这个历史经过无数次重大的历史变革的国家,并没有走向衰竭,而是变的更加繁荣,富强!2008年的北京奥运会;2010年的上海世博会;到如今2014年的南京青奥会。这些,都足以证明,中国正在一步一步地强大起来!它,即将屹立于世界之林的巅峰!
尽管离青奥会开幕还有837天,但是,在我的心中,早已悄悄地种下了一颗,向往青奥会的种子。我相信,在这837天里,我心中胡这颗种子会生根发芽,开花,结果……直至长成参天大树。
终于,这颗种子在一个晚上,长大了……
我坐在一辆无轨电车中,短短几分钟,便到达了青奥会的赛馆—奥体中心。我一下车,便看到这次青奥会的吉祥物—阿褔、阿禧都站在赛馆的门口来迎接我的到来。它们一看见我,便向我“飞”来,并做了一个拥抱的姿势,好像100年没见过面似的。(其实,我们从来都没有见过面)当我还没有回过神来的时候,阿福已经将我抱了起来,并对我说话:“欢迎你,我亲爱的小志愿者,快到赛馆里面吧,里面还有其他的小志愿者呢!”于是,我左手拉着阿福,右手拉着阿禧,蹦蹦蹦跳跳地走进了赛馆。“哇!”我望着硕大的赛场,心里不禁为之一震。这时,阿禧用手戳了戳,亲切地说:“先去和那个大姐姐报个到吧!”我走了过去,原来这个姐姐是志愿者的队长,不过她看起来只比我大两三岁而已。我报完到之后,便开始“干活”了。在“干活”的过程中,我还遇到了几个好朋友呢!一天很快就过去了,我又坐上无轨电车,踏着轰鸣声,回到了我熟悉的家中。
我知道,这是一个梦,但这个梦既美丽又温馨!
让我们再次喊响这个口号:“分享青春,共筑未来!”