秋天的怀念作文
秋天到了,树叶开始发黄,轻轻地从树上飘下来,凉风拂过树梢,压抑而悲凉。
这时,我想起了我的一位亲人,她便是我的奶奶,我愧对于她,因为,我竟没有在她临终前见她最后一面!
我才十个月大时,妈妈便与爸爸离婚了,重新开始新生活,我3岁时,便与奶奶住在一起,此外,我还有个哥哥,喜欢与我抢玩具,于是奶奶每次一种玩具一买就买两个,这样就解决了抢玩具的问题。每次去奶奶家,奶奶都会给我泡上一杯芝麻茶,她的脸上的皱纹很多,显示着生活的沧桑,头上的那一根银丝顺从地伏在头上,她端起瓷碗,捏起一些茶叶,再倒一些芝麻,拿起热水壶小心翼翼地把茶水注满,再轻轻吹一口气,再倍加小心地将芝麻茶端到面前,走时还不忘笑着说一句:“如果芝麻少了奶奶给你加,别烫着了。”她是知道我爱吃芝麻的,我则是笑着点一点头。这一碗芝麻茶,色泽金黄,甜润可口,还有着芝麻茶独有的香味,可谓是色香味俱全。
奶奶从来没有对我发过脾气,遇到危险,奶奶也总是会来保护我,记得最近一次见奶奶是在医院,因为奶奶中风了,当我和妈妈走进病房时,奶奶苍白的脸上浮出了笑意。“哟,凯凯来了啊,奶奶对不起你,都没能给你泡好茶”奶奶说道。我的眼睛湿润了,想哭,却又强忍着不敢哭,因为我知道,如果我哭了,奶奶便会更加伤心。不久后,奶奶的病好了,我高兴坏了。一眨眼几个月过去了,一天清晨,妈妈突然对我说:“奶奶因为心梗去世了,我在你爸的朋友圈里看到了”。我立马将自己关在房里,哭了一早上,本来还想再见一次奶奶的躯体,可是却没有想到爸爸因为后母要求我们只能等奶奶下葬后才能去看望。
我想着我与奶奶的点点滴滴,我犯了错,爷爷要打我,奶奶小心地护着我不让我被打,天冷了,奶奶把被子的一大半都给我,自己却只盖一点被子……,想到这里,刚收回的眼泪又情不自禁地流了出来,这时,我又是多么的想再喝一碗奶奶亲手做的芝麻茶啊!以后的日子里,我也不只一次地喝过芝麻茶,可是都少了一种味道,那便是——幸福与爱的味道。
在这金秋十月,我只希望,奶奶在九泉路上一帆风顺。