下雪啦!下雪啦!我盼望已久的雪终于下了。我开心得手舞足蹈,迫不及待的就冲出去玩雪。
雪纷纷扬扬下着,外面的景色变得焕然一新。雪落在了衣服上,衣服上就多了一件披风;雪落在树上,树枝顿时变成了银条;雪还落到了松树、柳树的枝上,转瞬间就变成银松雪柳了。
远处,一辆又一辆的“雪车”整齐排放着,近一看,原来是一辆辆的汽车呀。小河上已经结了一层薄冰。
下面的小区里不是传来孩子们的欢笑。再一看,只见下面有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的你追我赶,在雪地里滚来滚去……
看了这景象,我也实在按耐不住了,穿戴好手套和棉袄就和妈妈下楼了。
到了楼下,欢笑声都在耳边盘旋。我下楼后第一件事就是抓一把雪朝妈妈扔去,她被我打中了,我的眼里流露出了胜利的喜悦。但她也不甘心,也抓了一个雪球朝我砸来,我正在笑呢。雪球就一下子飞进了我的嘴里,一场“战争”就这么爆发了。我和妈妈你追我赶,跑着跑着就来到了停车场,可过不多久,我们身边就缺粮少弹了,而且小手也冻得通红,只好依依不舍地回家了。
看来,一年四季都有乐趣,可我更盼望着下雪!