也许大家觉得不可思议吧,雪人怎么可能到家里做客呢?可我真的做到了。
星期四的早上,我一起床就发现大地已经被白茫茫的大雪覆盖。我吃完早饭,就和妈妈拿着水桶和脸盆到楼下去拿雪。我先用脸盆把雪装进水桶,等水桶里装满了雪,就用手把雪捧进脸盆。就这样,我们忙碌了十几分钟,等脸盆里的雪也满了,才高高兴兴地把雪拿回了家。到家后,我们把雪倒进一个大脸盆里,用饭勺把雪做成一个圆圆的、高高的山的形状,当做雪人的身子。我又用雪揉成一个球,放到雪人身体顶上,头就完成了。接着,妈妈割下两根葱的根做雪人的眉毛,妈妈说这是雪人中的长老。然后我把葱头弄成圆形当雪人的眼睛,中间用一粒大黄豆当鼻子,最后我用彩笔给雪人画了一张笑眯眯的嘴,还给它做了两个小酒窝,一个完整的雪人诞生了。
哈哈,你们看我是不是把雪人请到家里了呀!