20xx年1月,迎来了入冬后的第一场雪。雪花纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是一只只小精灵正调皮地转着圈。周围的树木都变得雪白雪白的,好似穿上了白棉袄。
清晨,我醒来时,只见外面白雪皑皑,就像粉妆玉砌的童话世界。我兴奋极了,迅速做好起床工作,拿了两片面包就和妈妈一起跑了出去。
我一直跑到了小区里,深吸了一口新鲜空气,然后便开始玩雪啦!
我做了一个实验:先滚一个大雪球,然后在雪球上挖了个洞,接着放了两片青草,最后往洞里灌满了水。果真,不一会儿洞里的水被冻成了冰,我的“香草棒冰”出炉啦!
我带着我的小棒冰一蹦一跳地往前跑,心里别提有多高兴了!跑着跑着,我又想到了更有趣的事——打雪仗。“对呀,我怎么没想到打雪仗呢!”我自言自语道,目光投向了妈妈。
“妈妈,看!”我趁妈妈发呆之际,一个雪球抛了出去,正中妈妈的袖子。妈妈也不是好惹的,也向我丢了一个雪球,结果歪打正着,击中了我的脑袋……我们一直玩到十点多才依依不舍地离开雪地回家。
雪,依然满山遍野地下着,它带给世界美丽的景色,也带给我们无限的快乐。