我们班的牛人作文
说起我们班的程一达,那可真算是无人不知,无人不晓。他既是书法界的强人,又是作文大赛的高手,但却处事低调,从不刻意表现自己。不过,即使是这样,也还是不能掩盖他的“牛气”。
就拿这次诗词诵读来说吧,班里数他与张耀文两人最厉害了!一个个声情并茂的诵读,把我们听得如痴如醉,欲罢不能。
这不,现在比赛正如火如荼地进行着呢!
第一回合,老师让我们给他们出诗名,然后他们来背诵。我首先出了一首杜牧的《泊秦淮》难难他俩,谁知,他俩根本不费吹灰之力就轻松搞定。
第二回合开始了,其他同学出了《乐游原》,张耀文首先乐了——他刚刚学完这首诗。不料,程一达在众人的惊愕中,气定神闲、一气呵成地又完成了一次痛快淋漓的“完美展示”。张耀文大吃一惊,连败两局,暗叫不好。
第三局开始了,他俩都屏气凝神,严肃对待,教室里静悄悄的,同学们连眼都不眨一下,生怕漏掉一个精彩的瞬间。张耀文伶牙俐齿,程一达气宇轩昂,两人互不相让,都拿出了最好的状态,局面一时难分高下。老师只好让我们来投票裁定。
“程一达!程一达!”“张耀文!张耀文!”
“不选程一达还选谁?……”
“张耀文……要不,还是选程一达吧……”
结果已经很明了了,大家都看着程一达,以为他会发表一番精彩的获奖感言一类的话或者正好可以美美地自夸一下。只见他说:“张耀文,你也不错,你下次一定可以超越我的!”
张耀文开心了:“你等着,我肯定会追上你!”
这种大将风度,这种谦逊的美德,他不牛谁牛?这真是牛出了胸襟,牛出了个性,牛出了风采!
牛!真牛!