我们班的牛人作文
自古英雄出少年,我们班男生上山打虎,下海捉鳖,个个英雄好汉,十八般武艺样样精通;我们班女生上得厅堂,下得厨房,文静端庄,真诚善良,成绩冒尖,英姿煞爽。
各位看官别着急,小朱先给你介绍两个。
第一个是我们的"陈班"。
她可是响当当的人物,成绩冒尖,品行优良,粉丝众多,淳朴善良。眼如两汪秋水,嘴如小小樱桃,两道眉毛像月牙,两排睫毛似小窗。
七年级时,电视台来采访,全班都不敢去,是她从容地站在镜头前,面带微笑,侃侃而谈。我们都睁大了眼睛,张大了嘴巴望着她,在一片寂静中,她不紧不慢,镇定自若地回答着记者的提问。
每学期我们班都要举行一个语文演讲,以往都是励志演讲,今年改成了即兴演讲。我抽到了一个很煽情的题目,结果在讲台上泣不成声,哭得稀里哗啦,陈班第一个跑上讲台,抱着我的双肩,安慰我,鼓励我……难得高智商的她情商也那么高啊!
后来,她在调研测试中考了个全区第一,成了名人,很多低年级同学来找她签名,她又是一个低调的人,下课后,教室前后门都有人候着,她只得躲进厕所,直到上课铃响了才回来。她说:自己普普通通,平平凡凡,希望能安安静静地学习。
第二个是我们班的“可以”。
她可是我们班的班花哦。她有一头柔顺飘逸的长发,白皙的脸上露出甜甜的微笑,英姿飒爽的她总带着强大的气场。
她不但成绩优秀,多次获得年级第一,还多次为我们班体育竞赛立下了汗马功劳。在今年的运动会上,沙坑跳远,她获得一枚铜牌;四人女子接力,她是四分之一,为我们班夺得了团体第一。在关键时刻她总是挺身而出,当有人因特殊原因不能比赛时,她说,我来!
也是本期开学即兴演讲,她讲的是班主任,说起班主任修空调,也是数度哽咽,泪水涟涟,真是个性情中女生啊。
说她有情有义,温柔豪气,一点也不夸张吧。
她俩一样,总喜欢静静地坐在那里,看书、作业,很少说话。然而,考试时却能一鸣惊人,在年级数一数二。更难得的是她俩还是好朋友,每天都能看见她们并肩走在校园里,一起学习,一起吃饭,一起送走夕阳,迎接黎明……