我们班的牛人作文
“哇,初一十二班的那个小前可真厉害!”每次我经过篮球场的时候,都会听到一声声的由衷的赞叹。每一次的赞叹,都代表着他进了一个球!没错,这就是我们的小前——小阳。
小阳是小前给自己起的绰号,和名字谐音,寓意着像太阳般光芒四射。小阳中等身材,虽然他个子不高,但冲锋的力道可不谓不重。当你挡在小阳面前时,宛如将要承受大象的撞击,这是同学们对他的评价。
一次,我们班举行的班级篮球比赛。在赛场上,瞧!小阳正要跨步冲向篮板,瞬间,对方三位队员冒出来围截,形成层层叠叠的“万夫莫开”之势,意在把他堵在三分线区域之外。小阳同学临危不惧,冷静地观察着向他冲上来的三位对手。
第一位冲上来的是小王同学,只见他挥动着双手,双脚往下一沉,似乎有千军万马之威。可是,小阳同学并没有泄气,而是进一步激发了他的斗志,只见他手捧着球,在空中快速抡了一圈,再把脚往右跨一步,似乎有往右冲出重围的举动,小王果然上当受骗,赶忙向右侧身,这一侧身不大打紧,一下便留下了极大的破绽,小阳从容不迫地绕过了他。
第二位冲上来的是小张同学,他虽然看到了小王的遭遇,可他再小心谨慎,还是被小阳同学声东击西击破了。
已经绕过了两位对手,小阳同学更专注了,只见颗粒大的汗水从他的额头上滑落,眼睛死死地盯着篮框,球在他手里不停地转动,双腿呈弯曲之势,背微微地弯曲着,好像是一支蓄势待发的箭,让人不寒而栗。
第三位同学是小陈,前面两位队友都被小阳轻松越过,这让他感到一丝丝害怕,导致他无法全力防守。很快,小陈也被越过了。
突破了三位对手的防线,小阳便一鼓作气,下蹲、起跳、投篮,只见球“嗖”地一声进了球筐,精准命中!小阳一连串流畅的动作迎得了大家一阵阵如雷鸣般的喝彩。
这,就是我们班的小前,他的篮球球技在我们班出类拔萃,小阳就是我们班的篮球“牛人”!