我们班的牛人作文
现在大家都在晒豪车、晒别墅、晒情侣,而我只能晒晒太阳,但这一次我要晒晒我们班的“牛人”——德德。
德德个子矮,在班里是出了名的,一双大眼睛,两片厚厚的嘴唇,长得非常特别。虽其貌不扬,但胜在内心丰富、强大。
“牛”在上进。德德的个子矮,体育不及格,好在德德有一颗强烈的上进心。德德每天放学都去跑步,坚持了整整一个学期,每次晚修都是大汗淋漓地来到课室。我曾立了个flag,只要和德德在同组一次,我就天天跟着德德去跑步。而现在呢,我还是无动于衷,大大的对比啊!
德德在学习上上进的可不是一点呢!记得上一个学期,刚开始和德德同组时,德德的成绩还是处于中游,他也调侃道:“唉,我的成绩次次在38名,真是‘千年三八’啊!”但在上个学期的月考二里,德德竟进步了整整二百多名,而且数学还拿过满分。我不禁为他竖起大拇指,厉害厉害!
“牛”在幽默。语文的课文表演里,德德总能以夸张、浮夸的演技引得全班发笑,但我认为搞笑的地方不在这一处,而是在于他非同一般的“造字”能力。记得有一次,我去检查德德的作业,才发现原来他是二代的“仓颉”啊!“帅气”变为“师气”,“逐渐”变为“足贱”,“渐渐”变为“浅浅”,对此,我也是无话可说了。毕竟德德长得也挺像小学课本里的仓颉,可谓是|“足贱师气”啊!
“牛”在勇敢。德德的勇敢可不是吹的,而且还有勇有谋呢!不像那些“盲目苍蝇”,每一节课都能看到他高高举起的双手以及他回答问题时,那自信潇洒的身姿。不仅如此,他在课外活动的表现也是异常勇敢、活动的。德德的个子矮小,有一次看见他练篮球,一点都不熟练,生着闷气来,把球“呯”一声砸地上,球都比他要高了。但有一次放学,我竟发现他在茫茫人海中投篮,身旁围着一群高个子,可真是威风!
德德上进、幽默、勇敢都集于一身,还不能算是个“牛人”吗?所以说嘛,“高手在民间”这句话可不是糊弄人的。