我们班的牛人作文
初中,一个新起点,对于一个个神秘人,我抱着忐忑和期待,而见面的第一天,熟不知对方姓名,而从语气、举止、外貌,就可知这五班家庭“不好惹”,我也各自给他们取了一个俏皮的名字。
爆浆牛丸——郝圣予
当看到他坐在位子上,不由地眨着那双小单眼皮时,我的目光便被他吸引,那肉嘟嘟的小脸上有着两个酒窝,像是天使为他刻的。就这一张脸,便可知道这小伙子的待人风趣而不失幽默;对人和蔼而不失时而的严肃。
爆浆肉丸,“肉丸”,“爆浆”则是对他的夸赞和形容,这也使那肉丸变了个滋味。
在与他的交谈中,我的耳朵像是怀了孕一样,他的那双嗓子是我从未闻(听)过的,声音如细丝,缠绵于我的周围,顿时我感到不公平:上帝为他开了一扇门却没关上那一扇窗,而我呢?连个光都没见着。可能在他的这小嘴中,骂人的话都能说成甜言。
牛肉炒粉——吴嘉仪
吴嘉仪,这个女孩我早已认识,但通过这几个多月,我也终于认识了一个真正完整的她
她总是爱将辫子扎的很高,从第一印象(第一次见面)就知道她是一位精明能干有学识的姑娘。当她严肃、面无表情的走进教室,我对她之前的印象也便崩塌,看着纤细的身子穿着裙子,细却又不“长”,就像被铲切断的粉丝,虽短却细腻丝滑(对美食的评价)。
炒粉,肉丝,这一美味中却含有钻心的辣,而正因为这火辣的味道,才受大家喜爱。
吴嘉仪就如同这牛肉炒粉,对人倒是以诚相待,但说真话真有些刺耳,更有些心痛,也因这耿直,吸引了很多朋友,钻心的痛又算什么,难道会有人希望口是心非,背后插刀的人吗?
我们班这些美食,还真让人“吃”的健康,又营养,没有为此烦恼忧愁,有这么好的同学,谁又会失望、抱怨呢?