今天,本来我们要去远的地方爬山,因为外婆有点累,所以我们就去了附近的一座小山走走。
那座小山就是外婆家旁边的万景山,那里分成石头路和水泥路两种:上去的时候我们是走水泥路,下山的时候是走石头路。一路上,我看见了许多植物和小动物,如:绿色的小树,它们仿佛在向我招手,对我说:“多看看我啊,我对你的眼睛很有帮助喔。”这时候,我看见爬来了一些西瓜虫,急急忙忙地来来去去,似乎是在寻找食物。接着,我又看见很多蚂蚁,有大的和小的,当时我情不自禁地把手拿过去挡住它们的去路,令我佩服的是,不管我怎么要拦,它们都能轻松地找到出口。从这些蚂蚁的行动中,我发现了它们的三种精神特别值得我学习:第一,遇到困难,不是急躁,而是耐心地一遍又一遍找方法。第二,如果其中一只蚂蚁找到食物,它们会迅速叫别的蚂蚁过来一起帮忙。第三,假如有一只蚂蚁被困住,别的蚂蚁就会立即找来同伴,合力去解救。这就是团结,团结就是力量。
想着蚂蚁的精神,我想到了自己,想到了同学之间也应该互帮互助,团结友爱,有好东西一起分享!