奔跑着的时光作文
黎明,六点多钟的太阳,没有耀眼的光芒。天边的云彩,泛着淡淡的红晕,映红了半边的天空。朝阳,正在冉冉升起。
一次偶然,因为好友的邀请,因为一句誓言,因为一种不服输,我踏上了奔跑的漫漫路。开端来的就是这么偶然,来的这么莫名其妙。
一直以来,我就是一个体质不怎么好的人,对运动也没什么兴趣。直到这一次,我下定决心不管结果怎样,我都要试一试。
这天清晨,我早早的到了,好友还没有来,我只好独自跑着。一开始,轻松自在,迎着微风汗液蒸发,带来丝丝凉意。一圈,两圈,渐渐地心跳逐渐加速,呼吸也变得急促起来。这时,风儿似乎也玩起了捉迷藏,身体在不断地散发热量,空气,沉闷的让人室息。汗液从毛孔中拼命地往外挤,顺着脸颊,不断汇聚。腿也像灌了重铅一样,每一步都是那么艰难。终于一切都结束了。我努力地调整着呼吸,尽力让自己平静下来。看见好友,向他挥了挥手,他递了张纸给我,问道:“感觉怎么样?”此刻,我的心口涌出千万种语言,却不知如何去表达。沉默片刻,我说“我会一直跑下去的,明天别迟到了哦!”
就这样,我的晨跑之路开始了。奔跑时我不断勉励自己:没有太多闲暇,没有太多的时间可以浪费。奔跑的时候,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得是个自由的人。几圈下来,缓一缓学习之余的压力,让它们随汗水一起消逝。奔跑中我渐渐明白:跑步,锻炼的是一种韧性。纵然路途遥远,只要风雨兼程,勇敢地跑下去,不在迷茫和喟叹,终将有一刻,你会发现,远方,已不太远。
记得班主任曾教导我们,要做行者,敢于把心里想的大声喊出来,并付诸于行动。因为不行动,就是最大的浪费,就是对青春的辜负。马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大部分人都死在了明天晚上,他们不可能看见后天的太阳。所以你要不断改变自己,让自己变得更强,才能拥抱后天的太阳。”
奔跑,很累,却很幸福。纵使跑得慢了,纵使每一步都是那么艰难,也要把艰难的每一步迈得平稳而坚定。
嘴角轻轻上扬,享受奔跑着的时光……