校园四季的五年级作文
我在江东中心小学这个美丽的校园学习,它是一个生机勃勃的校园。
校园中最美的就属春天。当春姑娘轻轻推开学校大门时,校园一下由冰天雪地的冬天变成了暖洋洋的春天了。校园里一切顿时有了生气,小草纷纷从土地里探出了脑袋;娇艳的花朵们伸了个懒腰,慢吞吞从待放的花苞里开出了花朵;可爱的小鸟停在枝头叽叽喳喳个不停,仿佛想比一比谁唱得更好听。太阳公公把阳光尽情地挥洒在花草树木上、在操场上嬉戏的小朋友们身上。那金色的阳光更衬托出了校园里生机勃勃的一切。
夏天十分暖和,树木变得更加茂密了,在阳光的照射下,小花小草也挺起了腰板,知了更是来劲,你听,它还在不知疲倦的叫着,只有月亮披着星星和云朵做的衣裙出来时,它那洪亮的声音才会微弱一些。
秋天的校园也非常美,叶子都变黄了,风姑娘一挥舞衣袖,它们就变成了一只只金色的蝴蝶飞了出去。草地从碧绿变成了金黄,和落下的花瓣组成了一块舒适、柔软的地毯。小鸟欢唱着秋天的歌谣,蝴蝶也跳起了优美的秋天圆舞曲。小朋友们更是高兴了,纷纷走出教室,和秋高气爽的秋天一起玩耍。
当天气渐渐转凉时,冬爷爷就来了。他从袖子里掏出了雪花洒下校园,校园刹时变得白雪皑皑。白雪洗清了校园一年的污垢,还给小树穿上了棉袄,给小草盖上了绒被,小朋友跑出来堆雪人、打雪仗。冬天的校园是寂静的,也是热闹有活力的。
我的校园一年四季充满了欢声笑语,它是一个朝气蓬勃的校园。