难忘的教训四年级作文
今天,我们学校举行了跳大绳比赛,对我们班来说却是一次难忘的教训。
轮到我们了,跳大绳的同学信心满满走了上去。他们准备好后,开始计时。绳子被摇起来了。他们之前训练得稳稳当当,可是练习时间不长。一上场,绳子就像突然变成了个淘气小子,在同学们之间来回穿梭,好像在捉迷藏。同学们一开始跳得还行,可过了一会儿就错误不断,不是你碰了绳子,就是他绊了绳子。结束后,我们都知道了。别的班跳了一百多个,而我们班才跳了不到六十个,结果可想而知。同学们就像撒了气的皮球,一个个都垂头丧气,有的同学伤心地哭了。
回到教室,老师对我们说:“这个结果我早就预料到了,你们练习时间不够长,收获肯定很少。其实不要紧,只要努力了就行,名次不重要。”
是啊!我们的练习时间不够长,技术肯定有欠缺。我们班练习时只有几次跳得多,那是肯定不够的。这真是一次难忘的教训!